• 27 ноября 2008, 17:53
  • 10550

Варенье из кабачков

Рецепт: Варенье из кабачков

Поздняя осень, а кабачки все еще девать некуда. Сделаем себе подарок к выходному. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4155.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1026.3 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Варенье из кабачков»:

Тщательно моем лимон и апельсин. Удаляем семена. Корочки не чистим.
Чистим кабачки от кожицы и семян.
Пропускаем через мясорубку кабачки вперемешку с лимоном и апельсином.
Добавляем 1 килограмм сахара, варим 15 -20 минут. Разливаем в банки. Варенье готово.

Его можно есть с пшенной или рисовой кашей, пить с ним чай, использовать как начинку для пирогов и десертов. Да просто так можно есть ложками. Ну очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из кабачков
Рецепт: Варенье из кабачков

Поздняя осень, а кабачки все еще девать некуда. Сделаем себе подарок к выходному. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Варенье из кабачков»:

Фотографии «Варенье из кабачков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне нравится варенье и джемы из кабачков с добавлением цитрусовых. Готовила по разным рецептам с сайта. Сегодня готовила двойную норму. Так как автор давно не заходит на страничку и нет возможности уточнить, то решила, что кабачков возьму 2 кг (штуки бывают ооочень разные по весу). Итого: 2 кг кабачков (уже почищенных), по 2 штуки лимона и апельсина и 2 кг сахара. Все быстро прокрутила на электромясорубке. Варила немного дольше, так как хотелось более густой массы. Получилось очень ароматное и вкусное варенье. С удовольствием съела то, что не влезло в банки.
Осталась одна неполная баночка,так съели дня за 3.Очень понравилось варенье и вкус и консистенция.Делала двойную норму.С удовольствием буду пользоваться,тем более кабачки свои.Спасибо.
Очень и очень вкусное варенье! А какой аромат цитрусовый! Спасибо большое за рецепт!
в штуках или в килогр-х?
Здорово. Давно искала этот рецепт. Спасибо.
я тоже люблю это варенье, делаю как Вы.
Здесь можно варьировать, есть лимоны - с лимонами, есть апельсины - с апельсинами, Но мне больше нравится и то и друге чтобы присутствовало.
Спасибо!! Давно искала рецепт этого варенья!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки