• 16 октября 2018, 9:41
  • 5353

Шоколадные пирожные

Рецепт: Шоколадные пирожные

Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Ряженка

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4905.6 ккал
белки
116.3 г
жиры
299.7 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

  • Для приготовления ряженки я использовала йогуртницу -термос.

  • Топленое молоко разогреваем до температуры 22-24 градуса. Добавляем 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральная ряженка" от Орсика. Тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут.
    Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. Ставим в термос с кипятком, и оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    Готовую ряженку охладить.
    Получается 1 литр вкусной, домашней ряженки.

  • Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной массы.

  • Добавляем домашнюю ряженку, растительное масло, взбиваем.

  • Всыпаем какао-порошок, соду, просеянную муку. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Выливаем в форму, смазанную маслом (диаметр 22-24 см).

  • Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности.
    Я пекла в мультиварке 65 минут в режиме "Выпечка".
    Готовый бисквит остужаем.

  • Пока остывает бисквит, готовим крем.
    Достаем сливочное масло из холодильника, шоколад растапливаем (я делала это в микроволновке).
    На водяной бане взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до загустения. У меня на это ушло примерно 10 минут.

  • Соединяем яичную массу и шоколад. Взбиваем пару минут. Охлаждать ничего не нужно!
    Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной нежной консистенции.

  • Крем получается нежный и легкий.

  • Орехи и чернослив измельчаем в блендере.
    Измельчаем остывший бисквит в крошку, я тоже делала это в блендере.

  • Соединяем бисквитную крошку с измельченными орехами и черносливом.

  • В крошку выкладываем крем и перемешиваем. Крем выкладываем в несколько приемов.
    Из получившейся массы формируем пирожные. Я скатала шарики, у меня получилось 13 штук.
    Ставим в холодильник на 2-3 часа.
    Пирожные прекрасно держат форму, при этом остаются нежными, с легкой влажной структурой! После ночи в холодильнике становятся еще вкуснее!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные
Рецепт: Шоколадные пирожные

Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Мне так интересно, а хоть кто то приготовил это, или просто поздравления просто так
Да, приготовил! Я! И поделилась с вами рецептом!
Вкусненько
Спасибо большое!!
Спасибо!
Очень соблазнительно и аппетитно!
Настенька, поздравляю с 300-ым рецептом!
Спасибо большое, моя хорошая, за теплые слова!!
Настя, поздравляю с трехсотым рецептом! Очень красивые шоколадные пироженки
Спасибо большое, дорогая!!
Классные пирожные!
Елена, благодарю!!
Прелестные пирожные. С юбилейным рецептом, Настюша.
Машенька, спасибо большое!!
Настюш, у тебя тоже шоколадненькое, замечательные пирожные. С Юбилейным рецептиком
Галочка, спасибо тебе большое за похвалу и поздравления!!
Настенька, очаровательные пирожные! Поздравляю тебя с юбилейным рецептом!
Ириша, спасибо большое за теплые слова!!
Настенька, с юбилейным рецептом!
Очень вкусные пирожные!
Леночка, спасибо тебе большое!!
Настюша, поздравляю с трёхсотым! И с удовольствием забираю такой ШОКОЛАДНЫЙ и вкусный рецепт
Спасибо, Мариночка!! На здоровье!!
С юбилеем очень вкусненько
Большое спасибо!!
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Получился чудесный!
Вперед, к новым " вкусностям"!!!
Спасибо, Надежда!! Стремлюсь изо всех сил!!
Настюша,чудесные пирожные получились! Очень шоколадно! С Юбилеем и удачи!
Надюша, большое спасибо!! Очень приятно!!
Анастасия! С юбилейным рецептом. Пирожные получились замечательные
Светлана, большое спасибо за поддержку и теплые слова!!
Настенька, прекрасное пирожные, очень вкусно! Поздравляю с Юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Танюша!!
Настенька,я уже бегу очень Вкусно забираю в КК Поздравляю с юбилейным Рецептом
Танюша, угощайся на здоровье!!
Спасибо за теплые слова и поддержку!!
Суупер. С Юбилеем!!!!
Сердечное спасибо!
Замечательные пирожные! С юбилейным рецептом!
Большое спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки