• 16 октября 2018, 11:38
  • 1998

Болгарский холодный суп "Таратор"

Рецепт: Болгарский холодный суп "Таратор"

Уже много лет в нашем семейном меню живёт этот лёгкий, летний суп, который родом из Болгарии. Отличная альтернатива традиционной окрошке.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Йогурт

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

  • Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson.

  • Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут.
    Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Oursson и поставить сквашиваться в термос с горячей водой на 6 часов. После убрать в холодильник на 2 часа. После месяца тестирования я могу с уверенностью сказать, что с заквасками Oursson получаются наивкуснейшие продукты. Качественно и вкус 100%.

  • Приготовим продукты для супа. Базой будет густой йогурт. Ели любите суп пожиже смело разбавляйте водой или сывороткой.

  • Измельчим орехи, огурцы, чеснок.

  • Смешать масло, чеснок, зелень и соль с йогуртом. По желанию добавить острый перец. Всё перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рецепт: Болгарский холодный суп "Таратор"

Уже много лет в нашем семейном меню живёт этот лёгкий, летний суп, который родом из Болгарии. Отличная альтернатива традиционной окрошке.

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик
Спасибо!
Катюша, очень интересный суп!
Большая благодарность и поклон за внимание к рецептам!
Освежающий супчик
Спасибо
Катюша, спасибо, что поделились! Отличный рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Хороший летний рецептик!
Осталось дождаться лета
Вкусный супчик люблю его
Приятно что у нас совпадают вкусы.
Екатерина! Это очень вкусно Первый раз я его попробовала в Болгарии, с тех пор и готовлю, в основном летом.
Спасибо. Нам друзья его открыли. У них квартира в Болгарии. Нам сразу понравился. Конечно это летний суп. Я его иногда подаю на свой день рождения(в жару 1 июля) вместо окрошки. Хотя вчера стоял спор кому съесть, за окном + 3, а супа всего 1 тарелка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки