• 11 августа 2012, 17:55
  • 4966

Зразы из телятины

Рецепт: Зразы из телятины

Рецепт очень вкусного и нежного блюда из телятины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Зразы из телятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.9 ккал
белки
69.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
35 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Зразы из телятины»:

  • Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.
    Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом в быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус. На 500 г телятины (мякоти)- 1 большую головку лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из телятины
Рецепт: Зразы из телятины

Рецепт очень вкусного и нежного блюда из телятины.

Ингредиенты для «Зразы из телятины»:

Комментарии и отзывы

Супер!!!Книжка такая имеется в наличии, часто к ней обращаюсь
Жанночка, я фанатка твоих рецептов.
готовлю подобное блюдо, но с начинкой из грибов и сыра) очень вкусно, но переж подачей всегда режу на небольшие "роллы", потому как непорезаное блюдо выглядит неочень... точнее просто ужасно выглядит)
Что есть то есть но вкусно было ... ухх
да! рецепт просто незаменим) не слишком сложно и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки