Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат-закуска "Ретро" | Сальса из кукурузы и перца » |
Тефтели в собственном соку
Описание: Предлагаю вашему вниманию простой, экономичный рецепт вкусных тефтелей. Готовятся они быстро, а в результате получаются нежные, ароматные, сочные тефтели, которые можно дополнить практически любым гарниром!
Фарш можно подготовить заранее и тогда время готовки сократится до минимума.
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Тефтели в собственном соку":
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой или 2 средних) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода
Рецепт "Тефтели в собственном соку":
|
К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50) добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере. Солим и перчим по вкусу. |
|
Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть. Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут. |
|
В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны. |
Приятного аппетита!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень рада, что блюдо пришлось по душе
Макароны бульоном-соусом полила и ужин "улетел" в два счёта. Все сыты и довольны.
Настюш, спасибо! Большое - большое СПАСИБО!
Тефтели действительно очень вкусные
Шикарные тефтели получились
Только я не поняла, почему они называются "...в собственном соку", ведь Вы воду в них добавляете!
При обжарке они выделяют сок, водой я разбавила и увеличила его количество.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: