• 26 ноября 2018, 9:00
  • 76146

Свинина в горчично-медовом соусе

Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.1 ккал
белки
119.3 г
жиры
185.8 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
29.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:

  • Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

  • В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
    Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

  • Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

  • В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
    Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш.



Очень вкусно с картофельным пюре, с мороза, да с огурчиком, можно даже рюмочку для "сугрева" добавить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчично-медовом соусе
Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

Фотографии «Свинина в горчично-медовом соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ОООчень вкусное мясо! Кроме сладкой паприки я ещё добавила немного жгучего перца. Соус невероятно вкусный! Огромное спасибо за рецепт!
Я хочу сказать большущее спасибо автору за мега вкусный рецепт,готовится не сложно и быстро,дети и муж оценили,хотя мои дети не любят горчицу ни в каком виде. Правда у меня не было соевого соуса,я не добавляла и добавила от себя больше воды и муки ложку.
Спасибо большое за отзыв приятно, что рецепт понравился
Марина, спасибо вам! Это просто откровение какое-то! Очень необычный вкус, дома никогда ничего подобного не готовила. Забрала рецепт в пользование!
Спасибо за рецепт!!! Невероятно вкусное блюдо!!!!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно - сказали дети, поедая мясо без гарнира
Нарушили мне все планы красиво сфотографировать , нельзя вкусное без охраны оставлять! Половину горчицы заменила на Махеевскую зернистую, это для тех, кто любит похрустеть...
Вкусное, ароматное мясо! Все в тему!
Спасибо
Оля, спасибо за отзыв, рада что понравилось!
Давно забрала в закладки, но вот только сейчас приготовила. Вкусно! Очень понравился соус! На гарнир был рис, получилось идеально. И еще один плюс блюда - готовится из минимальных продуктов и при минимальном участии)) Спасибо, за рецепт!
Ольга, спасибо за комментарий
Очень аппетитное блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо за внимание к рецепту!
Бесподобное получается мясо с ярким насыщенным вкусом и цветом! Делала уже несколько раз, прекрасно подходит и к рису и к картошечке с огурчиком и рюмочкой). Очень понравилось добавлять в соус паприку и обходиться без томатов. Мариночка, большое спасибо за прекрасный рецепт.
замечательное, очень ароматное мясо, Галочка!
Спасибо, Наташенька, рекомендую
я себе прикарманила уже рецептик, по твоей наводке, Галочка!!!
Ответ для Galiniya
Галочка, ароматное и аппетитное мясо!!!
Жанночка, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Галенька,какая же чистая аппетитная подача. Умница! Смотрю на фото,а нос невольно пытается уловить запахи от блюда.
Аленька, спасибо ! Вот именно, что чистая - без изысков, а то домочадцы ложками стучали от нетерпения
Ещё бы столько ароматов.
Ответ для Galiniya
Галочка, какая аппетитность у тебя на фото! Вкуснятина!
Оленька, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, м--ммм, как у тебя вкусно !!! Шикарное мясо !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка! Восхитительное, аппетитное и очень ароматное мяско у тебя!
Спасибо большое, Юленька
Ответ для Galiniya
Спасибо огромное за фото-отчет!
Балуешь меня!
Приготовила. В первый раз у меня получилось не совсем то, что у Вас, но все равно вкусно. Делала накануне рубленые свиные шницели и 3 осталось. Вот я их и потушила в соусе. В следующий раз сделаю именно с кусочками мяса, т.к. соус очень вкусный. Мы очень любим с рисом, чтобы он был полит сверху. Спасибо за рецепт!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Lioness-70
Спасибо большое за фото-отчет!
А если попробовать сделать без паприки? загустеет ли соус и будет ли вкусно?
пробуйте
Собссна,не стал откладывать и сделал,-сейчас садимся обедать ),-спасибо еще раз (добавил немножко травки для запаха)
отличное фото! спасибо за фото-отчет!
Вам спасибо )
Спасибо,-просто и со вкусом,неприменно сделаю
и вам спасибо за внимание к рецепту!
Нет слов, одни положительные эмоции!
Спасибо, Денис
Со всем удовольствием пожалуйста, Марина!
Взяла на заметку
Очень вкусно и ненапряжно. Блюда с паприкой для меня вообще восторг, а свинина, которую в целом я не очень люблю, в таком виде отлично зашла. Единственное, даже меньше половины чайной ложки перца сделало блюдо излишне острым для меня . Но это я такой человек - острое вообще не ем. В следующий раз просто буду добавлять перца совсем чуть-чуть.

Да, соус получился скорее коричневым, чем красным, но я не думаю, что это проблема. Тем более отсутствие томатов для меня - это большой плюс рецепта, так как мой молодой человек термически обработанные томаты не уважает.
Спасибо вам большое за отзыв,рада что понравилось!
А молодому передайте, что в термической обработке в томатах повышается ликопин, который очень полезен для мужчин, пока молод может не актуально, но по жизни пригодится!
Готовила с куриного филе получилось безумно вкусно
Спасибо, за комментарий, наверное тоже попробую с куриным филе!
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно! Только вот думаю надо наверно чеснок немного добавлять, а то у меня сладко получилось.
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось, это рецепт не догма, конечно можно корректировать его под свои вкусы.
А то что сладковато, можно уменьшить мёд, хотя свинине идет сладкий вкус, есть целое направление блюд с сочетанием свинины и сладкого вкуса.
Сделала. Соус получился коричневый. Все и вкусно, вопросов по вкусу нет. Но одно не понятно, почему у вас соус красный?? Может забыли про томатную пасту написать? С чего он у вас такой красный?
У меня была только паприка, покупала в магазине специй, она есть на фото очень насыщенного цвета не российского производства. Паприка в пачках может быть намного бледнее. А цвет у меня кстати тоже получился коричнево-красный.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки