Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат со свеклой и сельдью | Консервы "Рисовая каша со свининой" » |
Говяжьи зразы "Сюрприз"
Описание: Предлагаю приготовить зразы из говядины, в качестве начинки используем копчёную куриную грудку. Это изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто. Угощайтесь.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Говяжьи зразы "Сюрприз"":
Фарш
- Говядина (мякоть) — 650 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сухари — 50 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Грудка куриная (копченая) — 1/3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (10%) — 1 ст. л.
Рецепт "Говяжьи зразы "Сюрприз"":
|
Говядину вымыть, обсушить, измельчить с луком на мясорубке. |
|
Добавить сухари, сливки, соль, перец. |
|
Смешать фарш, тщательно отбить. По возможности, оставить фарш в прохладном месте на 2-3 часа, для созревания. |
|
Духовку включить на разогрев. Разделить фарш на 10 равных частей. |
|
Для начинки нарвать на волокна копчёную куриную грудку, масло нарезать на мелкие кубики. |
|
Каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить по небольшой щепотке грудки и кусочку масла. |
|
Залепить начинку со всех сторон, сформовать зразу. Выложить в глубокий противень, можно его застелить бумагой для выпечки. Поместить противень в горячую духовку. |
|
Запекать при 190-200 градусах 35 минут, на среднем уровне. Затем достать противень, смазать зразы смесью желтка и сливок. Вновь в духовку, под гриль, 220-230 градусов, на 5 минут. |
|
Подать горячими. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Красиво и ароматно:

Красиво и ароматно:
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Р.S. Забыла сказать, что обжаривала зразы на сковороде. До готовности доводила в духовке.
Мужу привет и огромное СПАСИБО!
Марина, с Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Безумно приятно, спасибо Вам сердечное, готовьте на доброе здоровье.
Красиво как у тебя, да с зеленью и с картошечкой, Ух, пакую чУмоданы, лечу к вам...
Спасибо,Людмилочка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: