• 3 декабря 2018, 20:05
  • 21354

Куриное мясо "Мраморное"

Рецепт: Куриное мясо Мраморное

Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола. Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету "Мраморный" и будут просить добавку снова и снова...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное мясо "Мраморное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.6 ккал
белки
241.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриное мясо "Мраморное"»:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.

2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.

3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.

4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо "Мраморное"
Рецепт: Куриное мясо "Мраморное"

Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола. Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету "Мраморный" и будут просить добавку снова и снова...

Ингредиенты для «Куриное мясо "Мраморное"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное мясо "Мраморное"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Готовила без добавления соли, с обычным желатином.
Чтобы получилась прямоугольная форма, запекала и охлаждала в пакете для выпечки в форме для кекса.
К такой закуске отлично подходит запечённая свёкла
Большое спасибо за идею! Готовила в ветчиннице (первый раз !) Очень вкусно и смотрится очень эффектно! Чуть-чуть отсебятины: сверху и снизу - листья черной смородины. Куриное филе нарезала полосками и для большего контраста в маринад добавила соевый соус.
Спасибо за рецепт . Быстро , вкусно !
Использовал форму от хлеба .
Можно ли запекать в мультиварке?
Можно ли запекать в мультиварке?
Готовила из свинины и курицы , свинину резала небольшими кусочками, а курицу через мясорубку. Все строго по рецепту, оставила в холодильнике почти на сутки. Мужу понравилось ( сама я мясо не ем), по запаху очень даже ничего. В следующий раз поиграю со специями. Спасибо.
Татьяна! Прекрасно получилось
Спасибо, Светочка
Не совсем понятно кому задан вопрос : не много ли для курицы в духовке 1 час ? Если это касается моего рецепта- так я же пишу , что я делаю из свинины + курица, общее кол-во мяса у меня в форме 1 кг 300 гр. это время достаточное для запекания.
Видимо вопрос задан мне,так как это мой рецепт)))Спасибо ,что отвечаете.Ваш рецепт тоже хорош,надо попробовать в форме для кекса приготовить
Не много для курицы 1 час в духовке?
Нет не много,при температуре 180 градусов,самое то!
Я это делаю давно, только лучше , если 50 х 50 свинина кусочками + курица. Желатин высыпаете с пакетика сразу в мясо и все вместе смешиваете
Интересный рецепт, хотелось бы сделать. Но, у меня вопросик: желатин добавляется не замоченным и разве он не утрачивает желирующие свойства при температуре выше 60С?
Я это делаю давно в форме для кекса , укладываю фарш в пакет для запекания , а потом помещаю в металлическую форму для кекса, 1 час в духовке, дать полностью остыть и в холодильник вместе с формой т.к. выделяется много застывшей желирующей массы.
Ответ для muza 102
Нет с желатином все в порядке )))
Практически то же самое,меняя ингредиенты и специи я делаю в ветчиннице,ещё к кусочкам фарш добавляю для лучшей связки.
Тоже интересно!надо попробовать
Очень здорово!!! Обязательно буду готовить!!!
Приятного аппетита!
И зачем нам колбаса и прочее такое из магазина? Огромное спасибо !!!!! Замечательный рецепт!!!!!
Всегда пожалуйста!
Шикарно,и просто
Спасибо
Замечательная, очень эффектная закуска!
Прелесть! Как раз к праздничному столу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки