• 9 декабря 2018, 10:26
  • 4372

Домашний красный зельц с аджикой

Рецепт: Домашний красный зельц с аджикой

Если вы любитель кровяной колбасы, то этот рецепт вам понравится и, надеюсь, пригодится. Красным зельцем называют мясной хлеб из крови с различными добавками. Много писать нет смысла - кто любит, тот поймёт. Особую пикантность и аромат этому зельцу придает аджика "Махеев".

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Домашний красный зельц с аджикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
116.4 г
жиры
119.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Домашний красный зельц с аджикой»:

  • Современная промышленность радует городских жителей возможностью делать дома кровяную колбасу и красный зельц, производя вот такую потрясающую вещь - сухую кровь. Купить свежую кровь в городе очень проблематично, а сухая кровь очень легко может быть восстановлена простым добавлением в неё жидкости. По виду это вот такой серого вида порошок.

  • Восстановить кровь можно, добавив в неё воду, молоко или бульон. Для этого жидкость надо подогреть до температуры 50-60°С и смешать с порошком сухой крови венчиком. Для более однородной структуры необходимо всё взбить погружным блендером.

    На 1 часть сухой крови берётся 3-4 части жидкости (отмеряем по весу)


    Восстановленную кровь уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Свиной шпик (или щековину, жирную грудинку) нарежьте на кубики размером 0,7-0,8 мм, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой, чтобы остудить. Слейте воду и уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Свиную шкуру залейте водой и отварите до мягкости 1 час. Остудите в холодильнике и измельчите в мясорубке 2 раза, уберите в холодильник.

  • Свиную лопатку прокрутите в мясорубке 2 раза. И тоже уберите в холодильник на 1-2 часа.

    На момент смешивания все составляющие должны быть хорошо охлаждены, их температура не должна превышать 10-12 градусов.

    Смешайте кровь, нарезанный шпик, измельченную свинину, измельченную свиную шкурку.

  • Добавьте нитритную и поваренную соль, измельченный чеснок. Вместо специй я решила добавить аджику ТМ "Махеев", в этом зельце она оказалась очень уместна

  • В конце добавьте сушёную морковь и сушёный лук, хорошо перемешайте.

  • Готовую массу для зельца переложите в любую форму для запекания и поместите в холодную духовку и включите её на 80°С.
    Готовьте при 80 °С пока температура внутри зельца не достигнет 70 °С.

    Если нет термометра, то готовим из расчёта 1 минута на 1 мм диаметра (сечения).


  • Готовый зельц нужно остудить, обернув в фольгу или пергамент и поместить на 12 часов в холодильник для полного остывания.

  • При подаче нарежьте на ломтики. На срезе получается потрясающий рисунок из кусочков шпика и моркови. Любители кровяной колбасы обязательно оценят такую закуску!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний красный зельц с аджикой
Рецепт: Домашний красный зельц с аджикой

Если вы любитель кровяной колбасы, то этот рецепт вам понравится и, надеюсь, пригодится. Красным зельцем называют мясной хлеб из крови с различными добавками. Много писать нет смысла - кто любит, тот поймёт. Особую пикантность и аромат этому зельцу придает аджика "Махеев".

Ингредиенты для «Домашний красный зельц с аджикой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоня, что ты с нами делаешь
Утащила В КК Спасибо
спасибо, ?риша!
странно, мало балов, изумительный рецепт, обожаю такое. Вот, только сухой крови не видала никогда, сырая продаётся.
Свет, я никогда не могла понять по какому принципу на сайте формируется рейтинг рецептов, это выше моего понимания

У нас не продается свежая кровь, а я очень люблю кровянку. А вот в интернет-магазинах для колбасников она появилась! Для меня это чудо, т.к. теперь колбаса только домашняя.
Рецепт интересный,но у нас тоже я кровь не видела на рынках,А кровяную колбасу покупаем,я ее жарю с яйцом,тоже вкусно.
Обалдеть! Жаль, что у нас ни сухой, ни свежей крови нет, но кровяную колбасу можно у фермеров прикупить.
спасибо, Наташа. У нас продаётся в магазинах, но её есть невозможно...
Верю, я в магазинах тоже не покупаю.
Вот при том, что довольно равнодушна к колбасам, "кровянка" - моя слабость Могу представить, как домашняя отличается в лучшую сторону от покупной.
Потрясающе, никогда не думала, что городскому жителю доступно изготовление кровяной колбасы. Погуглила, есть ли в нашем городе в продаже сухая кровь - таки есть!
Спасибо! Долго собираюсь начать делать домашнюю колбасу, видимо, с вашего рецепта и начну
готовьте на здоровье! Домашнее всегда вкуснее!
Еще один рецепт в КК.
на здоровье, Людочка
Антонина! Чудо рецепт
благодарю!
Красота и вкуснота)
спасибо
Шикарно!!!! Потрясающий зельц! Я обожаю кровяную колбасу, но магазинные это просто кошмар.... Вы просто молодец! Такой классный рецепт и не очень сложно при наличии всех компонентов!
Благодарю от всей души! Да, в 21 веке современные технологии и интернет позволяет нам готовить дома вкусные бабушкины рецепты.

Не знаю из чего делают магазинную кровянку, но есть её не возможно, факт
Замечательный рецепт, Антонина! Очень аппетитно и красиво!
благодарю от всей души!
Вкуснятина! Сразу вспомнился вкус и запах мамочкиной колбаски, от которой нельзя было оторваться!
спасибо, Наташ!
Тоня... Вот это здОрово! Один раз в жизни я ела домашнюю кровяную колбасу(свекровь делала из своего хозяйства) и это было непередаваемо вкусно.Потом раза 3 покупали в магазинах,и всё оказывалось пародией на кровяную колбасу.С тех пор не покупаем. Попробовать хочется... Кровь в интернет-магазине продают?
Надюша, я сама фанатка кровянки. ? у меня воспоминания из детства-юности, когда в деревне ела кровянку домашнюю. С тех пор ищу-ищу, но в магазинах она не вкусная.
В интернет-магазине продают вот такую сухую кровь в порошке. ? это просто счастье, что можно делать кровянку дома. У нас на рынках не найти кровь. Так что готовь и радуйся! Вкус обалденный получается!
Спасибо!
Никогда не пробовала. Выглядит вкусно и красиво!
ну кровяные колбасы - вещь специфическая. Люди их или обожают или ненавидят. Можете попробовать и решить - ваше это или нет
Вот точно - обожают или ненавидят! но я абсолютно не понимаю КАК это можно ненавидеть сей деликатес? Мы трепетно любим такое!
и я люблю! Но люди разные, Люда. Кто-то мясо с костями не ест, а только филе
Да, вкусы у всех разные.
Отличный рецепт! Нюанс: по возможности лучше использовать сухой чеснок. Свежий может дать легкую "зеленцу" на срезе, а некоторые люди считают это признаком несвежести...
спасибо за нюанс! Мне кажется зеленеет только покупной чеснок, а у нас свой. Ни разу не зеленел вроде. Но буду иметь ввиду на будущее.
СУПЕР!!! Когда нет черевы - круче не придумать!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки