• 22 декабря 2018, 13:26
  • 15301

Утка, запеченная в духовке

Рецепт: Утка, запеченная в духовке

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6985.9 ккал
белки
279.2 г
жиры
604.7 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
873.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
75.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Утка, запеченная в духовке»:

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, запеченная в духовке
Рецепт: Утка, запеченная в духовке

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Ингредиенты для «Утка, запеченная в духовке»:

Фотографии «Утка, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная утка, понравился вариант с пивом. Спасибо за рецепт, с Рождеством!
Большое спасибо за рецепт, это очень вкусно!!!Особенно пивной соус,который остается после запекания!Большое спасибо еще раз,муж в восторге!
Лимон в утку не кладите - испортит весь вкус утки, внутри очень кислая и отбивает запах утки.
Готовила уточку по вашему рецепту на новогодний стол. Очень сомневалась, потому как до этого с уткой очень не везло (подгорала почти в угли, то кожица невыносимо жирная получалось), списывала это невезение на духовку и кривые руки Но с ваш рецепт вернул мне веру в себя! Уточка получилась очень сочная, даже молодой человек, который утиную кожицу мягко говоря недолюбливает, сказал, что в этот раз она получилась очень вкусной
Готовила две утки разного сорта и обе получились очень сочные. Три с половиной часа было как раз, не много и не мало, вкус пива не чувствуется . Моим четверым мужчинам очень понравились и представляете, мы впятером съели обе утки . Большое спасибо за рецепт Анна :cloud. Забыла добавить фото, так что добавила ещё один коментарий
Супер!!!
Ответ для nelliundco
Шикарная уточка!!!
Спасибо, не только шикарно выглядит, и на вкус шикарная
Спасибо,утащила в копилочку!
Ответ для nelliundco
Нелли! Какая корочка аппетитная
Спасибо Света, а я её ещё для красоты гранатовым сиропом помазала. От этого она ещё и блестит
Готовила две утки разного сорта и обе получились очень сочные. Три с половиной часа было как раз, не много и не мало, вкус пива не чувствуется . Моим четверым мужчинам очень понравились и представляете, мы впятером съели обе утки . Большое спасибо за рецепт Анна .
Спасибо за рецепт , отличная уточка
Отличная уточка!!!
Аппетитная уточка!
Забрала в КК,рецепт очень понравился) Если буду готовить гна Нг утку,то именно так. Отчитаюсь потом
А можно ли приготовить гуся по Вашему рецепту? Приобрели к празднику, но боюсь испортить. Может быть для гусика свои хитрости имеются? Подскажите, пожалуйста, если знаете
Спасибо большое за рецепт . Очень доступно и понятно !Наверное, решусь к празднику приготовить утку. Впервые .
Очень аппетитная уточка, в понедельник на немецкое Рождество и приготовлю, спасибо Анна😋😘
Анна! Празднично
Выглядит очень аппетитно!
Рецепт интересный. Но три часа не много? Я запекаю домашнюю утку час, полтара . В зависимости от величины.
Проверено, 3 часа в самый раз. За 1,5 часа жёсткая и сырая
У меня прожаривается хорошо. И мягкая и не сырая.
Ответ для gorschkovaov
У нас свои утки и гуси, так же готовим часа 3, однозначно за час не приготовится
У нас тоже утки свои. Может от духовки зависит. Через три часа у меня вместо утки уголечки останутся
Ответ для gorschkovaov
Наверное это ещё и от температуры запекания зависит?
Да, 100%. Нужно огонь не сильный и 3 часа. Курицу можно 1,5часа, а утка будет сырая внутри
Отличная утка. Тоже готовлю с яблоками и черносливом. Только запекаю 1.45- 2 часа. Кожица хрустящая внутри готовая и мясо от костей отделяется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки