• 29 ноября 2008, 12:31
  • 10574

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Рецепт: Пирожное «Карамельные кофеманчики»

В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
53.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

  • Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,

  • добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.

  • Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.

  • Для карамельно-кофейного крема
    100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится

  • Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут

  • Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.

  • В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,

  • постоянно мешая ввести муку

  • Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.

  • Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.

  • Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

  • Затем разрезать на порционные пироженки

  • Украсить на свой вкус.

Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.

Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Рецепт: Пирожное «Карамельные кофеманчики»

В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Карамельные кофеманчики»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!Пока растворится где держать на огне или снять с огня и помешивать?
Ооо, какая вкуснотень!!! Обожаю такое!
Надюша, отличные пироженые, делала на днях, причем сразу двойную дозу, и не пожалела об этом ни капельки все быстро смели Одно отступление: мне захотелось не кофейного, а шоколадного вкуса,поэтому вместо кофе добавила крепкий какао, получилось просто супер
Не понял на счет муки в креме.Сыпать на глаз что ли?
Извините, описочка вышла, я уже исправила!
В тесто примерно 280 г, у меня это 2 ст. 200 мл, и 0,5 ст, примерно 70 г в крем!
Спасибо!
Фотоотчет прилагается
Юляшечка, большущее спасибо за доверие и такие прияные слова!!! Так рада слышать, что все получилось и понравилось!!!!
Кофе брала растворимый, но с натуральным то явно вкуснее, насыщеннее, только процедить его нужно через плотную ткань или марлю в несколько слоев, а то даже мелкие крупинки потом не очень приятны, ну на мой вкус так, поэтому в крема я стараюсь брать раствоиимый, а вот для ыпечки, для коржей, натуральный просто отпад, ммм, даже не сравнить с растворимым!
Наденька, большущее тебе спасибище за рецепт крема! Я, прочитав коммент выше, стала побаиваться за свое молоко, но оно вело себя очень прилично. Брала не магазинное, а домашнее. Крем - просто чума!!
Только вопросик: ты кофе добавляла растворимый? А то я подстраховалась и сварила молотый. Он у меня еще был с легким ароматом лесного ореха Мммммммммм! Вот думаю в другой раз растворимый кофе влить.
Я на рецепты твоей выпечки читаю открыв рот. Ты для меня - гуру выпечки
Огромадное спасибо!!!!
Это такая вкуснота........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я обожаю каркмельную начинку!!! Наденька,
Верунь, огрмадное спасибо!!!!!!
Отчаялась! сделала третью попытку,молоко предварительно вскипятила.Растопила сахар и дала чуть остыть,потихоньку влила молоко и кофе,сначала было нормально,минут через пять-все свернулось в хлопья!ЧТО ДЕЛАТЬ???Может еще что-то упустила?
Ого, очень странно! Ничего подобного не должно быть! Не знаю даже ЧТО это такое, кроме не свежего молока предположить ничего не могу!
Но есть один и уж точно проверенный способ - возьмите стерелизованное молоко! Я пользуюсь только им всегда, кроме как творог или сыр делать, там нужно именно пастеризованное!
Наденька,проконсультируйте!!!!! Сахар растворила,стала добавлять молоко и кофе,проварила,а смесь стала выглядеть неоднородно-как хлопья прокисшего молока,так и должно быть?Молоко сежее-прогверила,а у Вас на картинке вроде все однородно растворилась...
Леночка, смесь должна быть однородной! Если свернулось молоко, видимо все-таки было несвежим, такого не должно быть!
А если вы имеете ввиду сразу после введения в жженку, то сахар просто сразу карамелизуется и нужно время, чтобы он растопился, а до этого врмени он будет плавать кусочками!
Надюшка, какая прелесть!+++++++++++++ Такие кофейные красотули!!!!! Еще и я засветилась в рецепте
Оксанушка, большое тебе спасибо!!!!
да я просто решила пока не пить кофе (хотя я его обожаю), не пилавообще около 2-х месяцев, а теперь вот опять начала, да видимо так начала, что у меня теперь все кофейное, а начала с твоего абалденного рецептика!
Вот и я на кофе подсела, блин!!!
Надюшка, я это чудо только сейчас увидала!!!! Блин, сколькл упущено времени!!!!! Могла бы уже неделю пироженками баловаться!!!!! А конфетный период у тебя продолжается....Даже украсила карамельками! Тебе+++
Танюшик, большое спасибульки!!!!!!!
ой, а они мне так понраились. я теперь их каждый раз беру, просто так пож.. покушать конечно же, а корма все ширится и ширится
Да брось, ты стройняшка ещё та!!! Модель!
Ну поэтому и занимаюсь да на голодных днях и сижу, чтобы потом славно и вкусно откушать, ведь это и есть счастье!
Вот оно! Секрет счастья простой уральской девушки раскрыт!!!
спасибо - БООООО!
Вам большое спасибо, рада, чт опонравилось!!!!!
Супер....и ты это съела сама?или соседке хоть показала?
Надюша-пирожночки-шедевр!++++++++
Тонечка, спасибо тебе большое!!!!
неа, я с соседями не дружу, мне больше достается!
Правильно!Очень поддерживаю.!
И как дотерпеть до утра, чтобы ЭТО приготовить?
Нельзя такие рецепты в два часа ночи читать!
Большущее спасибки!!!!!
Да здорово, просто обьеденье)))) такие вкусняшки)))
Юлечка, спасибо большое!!!!
Просто восторг!
Спасибочки большое!!!!!
Я кофеманчик! Можно мне кусочек?
Жиночка, конечно можно, какие вопросы, сколько пожелаешь! я еще и кофейку по королевски сварю! Жду!
Спасибо большое!!!!!!!
Вкуснотища!+++
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки