• 30 декабря 2018, 11:47
  • 10600

Капустный пирог из лаваша

Рецепт: Капустный пирог из лаваша

Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла... Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Капустный пирог из лаваша»:

Пирог

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.41 ккал
белки
102.47 г
жиры
98.333 г
углеводы
221.312 г
Порции
ккал
267.68 ккал
белки
12.81 г
жиры
12.29 г
углеводы
27.66 г
100 г блюда
ккал
91.36 ккал
белки
4.37 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.44 г


Рецепт «Капустный пирог из лаваша»:

Спассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, болгарский перец и сельдерей. Немного потушить.

Добавить капусту, посолить. Потушить. За 5 минут до выключения добавить специи, зелень. Прогреть. Овощная часть начинки готова.

Вареную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, посолить. Обжарить на сковороде с добавлением аджики.

Обе составляющие начинки объединить и перемешать. Выложить равномерно на лаваш и свернуть рулетом. Нарезать рулетики шириной, не превышающей высоту стенки формы, где будет запекаться пирог.

Форму размером 22 см застелить бумагой для выпечки (у меня она разъемная, чтобы не вытекала заливка), уложить рулетики в форму.

Приготовить заливку для пирога, смешав все компоненты.

Равномерно вылить заливку на пирог и запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Можно звать всех к столу! Это сытно, вкусно, ароматно!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог из лаваша
Описание: Что называется: по амбару помела, по сусекам поскребла... Получилось очень вкусное и сытное блюдо, заменяющее полноценный ужин. И хлеб тут вам, и овощи, и мясо.


Комментарии и отзывы

Спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто. Сегодня приготовила второй раз. Правда вместо майонеза использую сметану.
? Вам спасибо, что поделились впечатлением!
Майонез поменять на сметану - вполне нормально, менее калорийно и, наверное, полезнее!
Простите, в ингредиентах для пирога указано молоко 200 мл, а в описании приготовления его нет. Куда добавлять молоко?
Это Вы меня простите!!! Не в ту группу отнесла его при разделении. Это основа заливки.
Спасибо огромное! Сейчас буду просить модераторов исправить рецепт
Добрый день, а если сделать заранее, каким он будет на следующий день? На работу хочу такой испечь. Может кто подскажет
Я брала его на работу, подогревала в микроволновке. А дома и просто на сковороде разогревали. Все вкусно и держит форму.
Спасибо, буду печь
Уважаемые поварята, а лаваш внутри пирога сильно размокает?
Он становится просто мягким, как-будто вы готовили с тестом, а не с готовым лавашем. Форму держит, слои различаются.
Интересная идея! Благодарю.
Мне приятно! Угощайтесь!
Ох,аппетит рзыгрался! Буду готовить. Спасибо!
Ох,аппетит рзыгрался! Буду готовить. Спасибо!
Угощайтесь! Очень сытно и вкусно!
Я лаваш запекаю с творогом. Надо попробовать и этот рецепт))
О! А я буду пробовать с творогом. Есть ссылка? Поделитесь.
Неплохой амбар и сусеки.
Очень интересно. Нужно попробовать.
Забираю.

Угощайтесь!!!!
Идея - супер!
Подсмотрела и тоже оценила!
Какая классная идея!!
Согласна (не моя же ).
Спасибо, Танюшка!
Алла, отличный пирог! Сытный и вкусный!
Это точно! Глазами съела бы много, но на деле - наедаешься небольшим кусочком.
Спасибо, Катенька!
Вкуснотища!
Угу!
Спасибо большое!
Мммм, как вкусно, мне кусочек!
Угощаю!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки