• 30 декабря 2018, 14:49
  • 2151

Новогоднее заливное "Оливье"

Рецепт: Новогоднее заливное "Оливье"

Трёхслойное заливное, третьим слоем которого является классический салат Оливье. Самый новогодний и зимний салат! Всем салатам-салат!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное "Оливье"»:

Для бульона

Для салата

Для первого слоя

Для второго слоя

Для третьего слоя

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.4 ккал
белки
96 г
жиры
90.2 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Новогоднее заливное "Оливье"»:

  • Эту закуску нужно сделать на ночь, чтобы слои как следует застыли и заливное на праздничном столе держало форму. Я выбрала форму-ёлочку. Заранее нужно сварить бульон. Из какого мяса? Я буду делать Оливье с колбасой и для бульона возьму кусочек говядины на косточке. Варим бульон до готовности и солим его по вкусу. Картофель, морковь варим "в мундире", яйца-вкрутую. Вначале делаем в форме первый слой заливного. Т к форма у меня будет переворачиваться, то первый слой у меня будет майонезно-горчичный. В посуду наливаем горячий бульон, добавляем горчицу и майонез, размешиваем и кладём желатин. У меня желатин со специями, делается очень быстро и так же быстро его нужно использовать. Наливаем первый слой, визуально разделив высоту форму на три ровные части. Ставим в холодильник застыть. Это обязательно для того, чтобы слои не перемешались. а были ровно красивыми.

  • Пока застываем первый слой, делаем салат Оливье и заправляем его по вкусу. Майонеза и горчицы можно взять совсем мало, т к у нас будет первый слой заливного майонезно-горчичный. Можно поперчить. Я поперчила совсем мало, т к у меня желатин со специями, в состав которого входит в том числе и перец разный.

  • Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

  • Первый слой застыл. Второй слой-зелень мелко рубленная и заливаем её бульоном с желатином.

  • Аккуратно выливаем на майонезно-горчичный слой. Ставим опять в холодильник застыть.

  • Когда зелень застынет, вынимаем форму из холодильника и выкладываем самый последний слой, а это Оливье, залитое бульоном с желатином и перемешанное.

  • Вот такой общий вид. Я убрала заливное в холодильник на ночь.

  • Когда достала из холодильника, содержимое формы отлично застыло.

  • Перевернула форму на блюдо, в котором буду подавать и легко сняла форму.

  • Вид сбоку. Вот так красиво.

Всем любителям заливного и холодцов, коим я и являюсь! Вкусно и очень новогодне!!! С первого взгляда кажется, что много возни. Нет, это просто подробное описание и нужно приготовить все продукты заранее. Будет очень красиво на столе. Сколько по времени займёт приготовления, я сказать не могу, зависит от вашего желатина. У меня просто замечательный желатин со специями и я даже не стала украшать ёлочку. Она получилась сама по себе очень красивая от специй на майонезе.








Всех, с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом! Здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее заливное "Оливье"
Рецепт: Новогоднее заливное "Оливье"

Трёхслойное заливное, третьим слоем которого является классический салат Оливье. Самый новогодний и зимний салат! Всем салатам-салат!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Новогоднее заливное "Оливье"»:

Комментарии и отзывы

Отличная подача любимого салата!
Спасибо!
Оригинально однако
С Наступающим!
Наталья, как интересно и очень эффектно!
Спасибо!
Отличная подача классического блюда!!
С наступающим
Очень новогодне, кудЫ Ж мы без оливье?!
Можно и салат верхним слоем, будет не менее празднично.
Да! Можно и зелень! Совсем ёлочка зелёная будет!
Каждый вариант хорош, ты здорово придумала.
Некоторые не любят заливного, а я просто обожаю!!! ? студень, и просто заливное из курицы с овощами, и вот такой вот вариант. Кстати, я на недели выставляла закуску из свёклы с селёдкой, тоже заливное!!! ммммммммм....
Да, и я люблю подобные блюда. Дрожжалочка- это же очень вкусно!
А полезно-то как! Особенно в моём возрасте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки