• 7 января 2019, 23:57
  • 2314

Фирменный медовый торт

Рецепт: Фирменный медовый торт

Делюсь с вами рецептом моего фирменного торта, обожаемого моей семьей, друзьями и коллегами по работе. Торт безумно вкусный! Хозяюшки приготовьте свои фартуки, а их близкие и родные животики!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Фирменный медовый торт»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7573.7 ккал
белки
129.2 г
жиры
294.5 г
углеводы
1127.9 г
Порции
ккал
946.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Фирменный медовый торт»:

  • 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца хорошо взбить (до пены), добавить 2 ч. ложки гашенные 2 ст. ложками 9% уксуса, все перемешать, поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

  • Снять с огня, добавить 3,5 стакана муки (муку добавлять постепенно, по 1 стакану), замесить тесто, как на пельмени, разделить тесто на части (по желанию, все зависит от выбранного диаметра, у меня Ф26 получается 7-8 коржей, можно и больше или меньше, надо учитывать что тесто капризное когда очень тонкое), раскатать лепешки, вырезать нужного диаметра (беру крышку от сковородки), стол хорошо посыпьте мукой, т. к. тесто липучее, выпекать 3-4 минуты в разогретой духовке (рекомендую выпекать сразу на 2 листах, посыпанных мукой). Готовые коржи (меняйте местами, чтобы получились более менее плоские), остынув, смазать кремом ( верх не мазать).

  • Для крема взбить 1 банку сгущенного молока, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.

  • Чтобы приготовить глазурь, необходимо в кастрюльку положить 3ст. ложки сметаны, 5ст. ложек какао, 1/2 стакана сахара, 50 гр сливочного масла, поставить на медленный огонь, перемешать, дать закипеть и горячей полить верх торта и промазать бока торта. Украсить посыпкой, орехами. Дать пропитаться (готовлю вечером, ставлю на ночь в холодильник).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменный медовый торт
Рецепт: Фирменный медовый торт

Делюсь с вами рецептом моего фирменного торта, обожаемого моей семьей, друзьями и коллегами по работе. Торт безумно вкусный! Хозяюшки приготовьте свои фартуки, а их близкие и родные животики!

Ингредиенты для «Фирменный медовый торт»:

Комментарии и отзывы

К рецепту теста претензий нет. Правда вкусно. Только вроде масло там д.б.?
У меня этому рецепту лет 30 и там сливочное масло.
Касаемо крема- пудра лишняя, склеится
На счет глазури- кому что нравится, на мой взгляд вкус торта настолько самодостаточен, что и орехи то там не чувствуются. Это из опыта, а так
на повтор автор проверяла перед публикацией? сразу прикрепили 4 варианта...
Только что все перечитала и проверила, все, вроде, как в порядке, что не так, не вижу.
ну, отлично, тогда)
Всем спасибо за комментарии . Отредактировала
так сколько все-таки меда?в рецепте 1 ложка, в описании 2 И на сколько частей Вы тесто делите?
просто и вкусно
красота
Классный тортик! Только описание глазури нужно поправить
Хороший медовичек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки