• 20 января 2019, 17:37
  • 3451

Картофельный крем-суп с хреном

Рецепт: Картофельный крем-суп с хреном

Картофель играет ключевую роль в ансамбле вкуса этого супа, но в дружной компании с копченым беконом, хреном, зеленью и специями, приобретает интересный и благородный вкус. В суп обязательно добавляются жирные сливки. Именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре, и являются тем самым "кремом" в названии. Суп готовить просто, ингредиенты доступны каждому. Минимум усилий, и у вас новое интересное блюдо, которое поможет разнообразить каждодневное семейное меню. Да, суп просто очень вкусный! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Картофельный крем-суп с хреном»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.8 ккал
белки
72.2 г
жиры
83.1 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
580.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельный крем-суп с хреном»:

  • Почти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и сварить суп на воде, будет тоже вкусно. Хрен можно использовать свежий мелко натертый, но в меньшем количестве, или взять готовый соус-хрен, я использовала не самый острый соус-хрен от "Махеевъ".
    Итак, мелко нарезаем бекон. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем бекон, ставим на огонь, вытапливаем бекон до шкварок, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть отдыхает...
    В кастрюлю закладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости, помешивая.

  • Закладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, вливаем бульон или воду, всыпаем соль.
    Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной мягкости картофеля.

  • Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем суп в пюре.

  • Вливаем сливки и снова доводим по кипения.
    Снимаем с огня, добавляем соус-хрен, пробуем на соль.

  • Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую щепотку молотого мускатного ореха, горстку резаной петрушки и немного шкварок.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный крем-суп с хреном
Рецепт: Картофельный крем-суп с хреном

Картофель играет ключевую роль в ансамбле вкуса этого супа, но в дружной компании с копченым беконом, хреном, зеленью и специями, приобретает интересный и благородный вкус. В суп обязательно добавляются жирные сливки. Именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре, и являются тем самым "кремом" в названии. Суп готовить просто, ингредиенты доступны каждому. Минимум усилий, и у вас новое интересное блюдо, которое поможет разнообразить каждодневное семейное меню. Да, суп просто очень вкусный! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты для «Картофельный крем-суп с хреном»:

Комментарии и отзывы

Верочка! Замечательный рецепт
Очень привлекательный супчик, Верочка!
Вера,замечательный вкусный суп! фото очень аппетитные!
Верочка, очень аппетитно!
Вера, очень аппетитный супчик!
Верочка, супчик замечательный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки