• 30 ноября 2008, 11:24
  • 7294

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Рецепт: Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная под яблочно-медовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень куриная под яблочно-медовым соусом»:

Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.
Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

Обжарить печень на сковороде.

Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.

В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.

Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.

Подавать в гарниром.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная под яблочно-медовым соусом
Описание: Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько уксуса-то? В рецепте есть, а в ингредиентах нет
Делала с небольшими отступлениями, в мультиварке. Яблоки в микроволновке чуть, потом в блендер. От себя добавила чуть соевого и томатной пасты. Вкус обалденный. Впредь буду так готовить печень с сердечками обязательно. Спасибо!
Очень вкусно!
Тезка, печеночка - прочто улет!!!!!
Спасибо за рецепт,выглядит очень-очень аппетитно!
уже дважды готовила! Семье очень нравится! Во второй раз, во-первых, немного разбавила соус водой, буквально 50-70 мл добавила, во-вторых, добавила не гречневый мёд, а из акации (у него менее яркий аромат). Так всем понравилось больше Спасибо, и положительная оценка от меня
рада что вам понравился рецепт. На здоровье
Очень вкусно!
Пикантно++++++
КАТЮША,ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!++++++++++++
Катюш!Вкусненькая печеночка!Аппетитненько!С добавлением меда пробовала а вот с яблоками не разу!!!++++++
выглядит заманчиво и аппетитно. время будет сделаю.
говорят у вас вкусная печёночка есть....а мы её уж очень уважаем!
Ну это мое, на 100%.. обожаю печень с яблоками, да еще и с медком!! Спасибо, Катюш, утащила не глядя!!!++++++++++
А вино какое и сколько?У Вас в ингридиентах не указано.
Спасибо что подсказали Уже исправила
И Вам спасибо за оперативность.Печенку делаю с яблоком давно,мед не добавляю,добавляю бальзамический уксус и коричневый сахар.
Вкуснятина наверное! Надо попробовать обязательно!
Вкуснятина наверное! Надо попробовать обязательно!
Вкуснятина наверное! Надо попробовать оязательно!
Вкуснатища!!!!++++
Замечательная печеночка!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 909 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки