Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


25 декабря 2021 года | bg-ru   #   
Спасибо за рецепт! На 12 коржей меня не хватило, хватило на 8, зато диаметром 26). Тесто изумительно мягкое и лёгкое в раскатке. Тортик получился вполне нормальным по высоте, не маленьким. Раскатывала между листами бумаги для выпечки, корж из духовки отставал от листа легко, при этом не рвался. Образать края каждого по отдельности не получилось, первый же корж превратился в кучку кусочков. Но края готового торта вполне можно обрезать и привести в красивый вид. Вместо сметаны использовала отцеженный домашний йогурт. Сгущёнку делала сама, у нас сгущёнки в магазинах нет) Крема - да, нужно сразу готовить больше, торт получился чуть суше, чем хотелось бы. Удивительно легко приготовился этот торт, быстро. Результат получился вкусным, красивым. Муж сказал, что этот торт вкуснее медовика) Спасибо автору рецепта!

31 декабря 2020 года | Lionesse   #    [+5]
Вкусный, лёгкий в приготовлении тортик. Крем на 1 порцию теста делала из банки сгущенки и 500 г сметаны - в следующий раз буду делать ещё больше.

13 сентября 2020 года | dra-kosha   #    [+5]
Я поняла, что автора давно нет на сайте, поэтому просто пишу свои впечатления. Торт безусловно вкусный! Все делала по рецепту. Муки действительно 3 стакана, не больше, и крема мне вполне хватило. Возможно, мой шаблон был великоват 24 диаметр, поэтому получился большой, но не кажется высоким. Несмотря на 12 коржей технология выпечки несложная. Всем торт понравился. Только забавно, почему армянский торт называется японским словом микадо, что в переводе означает император - непонятно

21 мая 2020 года | Elena_P81   #   
Приготовила тортик, очень понравился, вкусно! Только я соду чуть погасила лимонным соком и добавила в сметану. Коржи раскатывала на бумаге; пекутся быстро. Следующий раз буду делать с двойной нормой крема. Крем очень понравился, брала сметану 25% жирности, взбивала ее, постепенно добавляя варёную сгущёнку. Крем воздушный получился, на мой вкус- сбалансированный. В общем, уже купила продукты, в ближайшее время хочу сделать ещё раз. Спасибо

13 мая 2020 года | Elena_P81   #   
Отличный тортик, и коржи, и крем! Но крема нужно больше, однозначно. Следующий раз буду делать в полтора раза больше. спасибо

24 апреля 2020 года | Ксения Дукова   #   
Здравствуйте подскажите пожалуйста количество муки в граммах

21 февраля 2020 года | Ежишечка   #    вопрос по рецепту
Как Вы думаете, если сгущёнку не варить крем тоже получится?

22 сентября 2019 года | Елена Мерзлякова   #    [+5]
Торт очень понравился! Но крема, действительно надо в полтора раза побольше, для лучшей пропитки. Нижние слои вышли у меня суховатыми. Тем не менее, вкус на высоте. Обязательно повторю с увеличением количества крема. Большое спасибо за рецепт!

22 июля 2019 года | ludmilaroma   #    [+5]
Спасибо огромное за чудесный рецепт торта!!!!!! Увеличила крема на 50%. Очень пропитался тортик! Дети в восторге!

6 июля 2019 года | toruntsova00   #    [+4]
Спасибо большое за рецепт! Тортик получился отличный... Правда для себя отметила, что крема надо делать больше, так как больше люблю торты где больше крема чем теста😊. А так вся семья оценила... Ещё раз большое спасибо!

11 мая 2019 года | Веро_ник   #   
Наверное,вкусно получается,судя по фото.Но оригинальный рецепт,по которому в Армении готовят,немного другой.В тесто 150гр сметаны,гашеной содой,150гр сливочного масла,1 яйцо,2ст ложки сахара,муки,сколько тесто возьмет,чтобы было не круто и не размазня,податливое и мягкое.Крем есть немного разные варианты,но обящательный ингридиент вареная сгущенка,сл.масло и какао.Бывает с добавлением заварной основы,бывает без.Микадо должен быть хрупким,слоистым,суховатым на вид,но тающим во рту.Идеально к вареному кофе.Попробуйте испечь,не пожалеете.Сметану в крем армянские хозяйки практически не используют,даже медовик,горячо любимый мною со сметанно-сгущеным кремом с корицей,делают с кремом заварным .

12 апреля 2019 года | katya 2830   #    [+5]
Забыла фото добавить🙊

12 апреля 2019 года | katya 2830   #   
Два дня собиралась и наконец таки сделала торт. Уж насколько я с тортами на "вы",даже для меня не составило сложности его приготовить ) Получился довольно увесистый и высокий тортик. Крем очень вкусный,в меру сладкий с легкой кислинкой. Конечно, мне до Вашего шедевра,как до луны,но надеюсь, что на вкусовых качествах это не отразится ☺

1 апреля 2019 года | tigress_v   #   
Очень люблю торты типа "Чудо" (по крайней мере, у нас так называется торт из многих тонких коржей со сметанным кремом, который хорошо пропитывает коржи после расстойки). Но вот давно хочу сделать именно с масляным кремом (смягчить его чем-нибудь) хрустящие песочные коржи. И прослойку безе. И чернослива немного. Орехов... возможно.

6 марта 2019 года | Мама Кости и Паши   #   
Доброй ночи . Вот вышла с кухни, разобралась с тортом очень хотелось сделать к празднику этот вариант. И пока начну с приятного! Тесто очень податливое, мягкое, приятное в работе. Крем сделала немного отойдя от рецепта, лишь увеличив в нем сметану на 600 гр., Т.к. мы любим сочные, пропитанные тортики. Но, конечно, хватило бы и по раскладке, когда я закончила собирать торт, то это поняла.
Что-то сначала не получалось с коржамт сделать такими же ровными как на фото в рецепте, надеюсь что смогу после пропитки поправить.
Коржи очень хрупкие, вкусные, ароматные. Получился высоким.
Про вкус поделюсь как попробуем, но думаю что с того что уже попробовала - очень вкусно должно быть))

5 марта 2019 года | mama evdokya   #   
Спасибо за рецепт.Сегодня испекла целых 2 штуки.\с двойной порции\Один побольше и один поменьше.На вкус пока не могу сказать как.Пробовать будем только 7-го.В работе тесто вело себя хорошо и не оправдало моих страхов.Я боялась что не будет отставать от бумаги так как раскатывала тонко.Но все чудесно.Жаль не могу прикрепить фото.\не умею\Еще раз спасибо за рецепт.

24 февраля 2019 года | Alefniunia   #    [+5]
Чудесный тортик! Вкусный, не сложный. У меня полуторная порция теста и двойная порция крема. В крем получилось одна банка с вареной, а одна с простой сгущенкой. Спасибо большое за рецепт!

24 февраля 2019 года | lina0710   #   
Аллочка, потрясающе красивый тортик у тебя! Шикарно получилось!

24 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Линочка, спасибо огромное!

24 февраля 2019 года | tata1108   #   
Ответ для Alefniunia
Аллочка, шикарный тортик получился!!!

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Танюша, спасибо большое пребольшое!

25 февраля 2019 года | Mara2181   #   
Ответ для Alefniunia
Аллочка, как же красиво!!!
Да ты профессиональный кондитер!!!
БРАВО!!!

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Олесенька, огромное спасибо! До кондитера мне еще далеко.

26 февраля 2019 года | Mara2181   #   
Не скромничай!!!

25 февраля 2019 года | tatabilga-2015   #   
Ответ для Alefniunia
Аллочка,какая красота у тебя получилась ,ох ,чудесный тортик у меня в КК лежит ,не могу осмелиться

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Танюша, спасибо большое! Не бойся, тортик не сложный, коржи пекутся быстро.

25 февраля 2019 года | tatabilga-2015   #   

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   

25 февраля 2019 года | Покусаева Ольга   #   
Ответ для Alefniunia
Аллочка, какая красотища у тебя получилась! Роскошный тортик!

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Оленька, большое спасибо за высокую оценку!

25 февраля 2019 года | felix032   #   
Ответ для Alefniunia
Аллочка, шикарный торт , невероятной красоты !!! Супер !!!

25 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Галочка, огромное спасибо, мне очень приятно!

25 февраля 2019 года | Ирушенька   #   
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, шикарный, очень красивый торт!

26 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Иришик, спасибо большое, я старалась.

26 февраля 2019 года | dmc79   #   
Ответ для Alefniunia
Такая красивая глазурь, окантовка торта !!!!!! Поделитесь рецептом.

26 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Спасибо большое! Вот рецепт глазури https://www.povarenok.ru/recipes/show/134741/, а окантовка это готовое кружево съедобное.

26 февраля 2019 года | dmc79   #   
Ответ для Alefniunia
Извините за настойчивость, я наверно неправильно изложила вопрос. Рецепт торта мне известен. Меня заинтересовала глазурь и крем на глазури.

26 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Ссылочка на рецепт глазури в комменте предыдущем, нажмите на нее и попадете в рецепт. А вот ссылка на крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/123070/

21 февраля 2019 года | Alohomora   #    [+5]
Торт очень вкусный и простой в приготовлении. У меня полуторная норма теста и крем из 800 гр сметаны и поллитровой банки сгущенки) еще в крем я добавила 200 гр молотого арахиса. Получилось 14 коржей диаметром 24 см. Вкусно! Спасибо автору за рецепт)

16 февраля 2019 года | helendy82   #    вопрос по рецепту
Милый автор...мне очень понравился рецепт вашего торта и вы пишите,что муки может понадобиться чуть меньше,чем 3 ст....но мне понадобилось аж 4ст.чтобы с ним можно было работать руками...это допустимо? И не повлияет ли это на качество крожей. У меня накануне ДР ребенка..не хотелось бы съесть в лужу)))...Девушки,милые...кто уж е делал тортик напишите сколько муки допустимо!?

19 февраля 2019 года | Rediso4kaKat   #   
Я вообще муку не считала, сыпала так,чтобы раскатывать можно было. Не переживайте и готовьте дня за 2 до ДР. Он за эти дни хорошенько пропитается. Я тоже буду делать второй раз на ДР ребенка и как раз дня за 2 испеку

21 февраля 2019 года | korztat   #   
Ответ для helendy82
Автор заблокирован, не ответит долго, а я коржи такие пекла(крем брала другой), все по рецепту, но 1 крупное яйцо и ушло 2 с небольшим стакана муки, а чтобы не забивать мукой при раскатке, положила тесто на час в холодильник, оно стало более плотным и прекрасно раскатывалось на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой, скалку тоже слегка только посыпала, потом на этой же бумаге и пекла, чтобы не переносить, поскольку первый корж рвался при этом, а забивать мукой не стоит, коржи лучше будут при меньшем количестве муки. Удачи!

21 февраля 2019 года | helendy82   #   
Спасибо,что ответили! Торт получился шикарный! Попусту только волновалась. Крем, правда тоже изменила.. на классический для этого торта. А вы какой крем использовали если не секрет?

21 февраля 2019 года | korztat   #   
НАпишу в личку- здесь не совсем корректно писать о чем-то другом, к рецепту не относящемся!

6 февраля 2019 года | felix032   #    [+5]
Великолепный торт, вкусный, нежный , коржи отлично пропитались , супер!!! Спасибо большое!!!

6 февраля 2019 года | Лиса Петровна   #   
Галочка,ого какой красавец твой торт получился! Очень классный

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Спасибо, Алечка, так приятно !!!

6 февраля 2019 года | Сурик   #   
Ответ для felix032
Ну ничего себе! Галочка! Какая красота!!! Сколько коржей!!! Какая ты молодец!!!

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Людочка, спасибо огромное за такую высокую оценку !!!Тортик супер, угощайся, дорогая !!!

6 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Ответ для felix032
Галочка, какой красавец! Скажи, а какого диаметра у тебя коржи?

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Аллочка, спасибо огромное за внимание и похвалу !!!Коржи 21 см !!!

6 февраля 2019 года | Alefniunia   #   
Спасибки! У сынули скоро день рождения, вот ищу чтобы спечь.

6 февраля 2019 года | Покусаева Ольга   #   
Ответ для felix032
Галочка, каков красавец! Высоченный и супераппетитный! Браво, сестренка!

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Олечка, спасибочки !!!

6 февраля 2019 года | lina0710   #   
Ответ для felix032
Галочка, какая красота! Умничка! Великолепный тортик получился!

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Линочка, спасибо , так приятно !!! А от такого МАСТЕРА , как ты, Линочка, вдвойне !!!

6 февраля 2019 года | lina0710   #   
Галочка, ты меня засмущала ... какой из меня мастер. Но мне очень приятна твоя высокая оценка! Спасибо, солнышко!

6 февраля 2019 года | inulia68   #   
Ответ для felix032
Галочка,какой вкусный тортик у тебя вышел,нямка! Так бы и утащила мааахонький кусочек,тут в больнице пища такая пресная...

6 февраля 2019 года | felix032   #   
?нночка,душа моя, я не знала, что ты болеешь !!!Для тебя самый вкусный кусочек, только выздоравливай !!!

6 февраля 2019 года | inulia68   #   
Спасибо,родная,мне сразу полегчало!

6 февраля 2019 года | felix032   #   

6 февраля 2019 года | jannasimf   #   
Ответ для felix032
Галочка, шикарный торт!!!

6 февраля 2019 года | felix032   #   
Жанночка, спасибо, очень, очень приятно !!!

6 февраля 2019 года | Ирушенька   #   
Ответ для felix032
Галочка, вот это да! Просто шикарный, великолепно и аккуратно исполненный торт! Браво!

7 февраля 2019 года | felix032   #   
?рочка, сердечно благодарю за такую высокую оценку !!! Мне очень, очень приятно !!!

10 февраля 2019 года | Глушец   #   
Ответ для felix032
Восхитительный Торт, Галочка!!! Прекрасное исполнение рецепта!!! Красота!!!

10 февраля 2019 года | felix032   #   
Танечка, спасибо огромное за высокую оценку , так приятно !!!

26 февраля 2019 года | акчуч   #   
Ответ для felix032
Шикарно! Больше и добавить нечего!!!!

27 февраля 2019 года | felix032   #   
Олечка, спасибо за щедрую похвалу !!! Очень приятно !!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты