Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп гороховый | Вкусный завтрак из картофеля » |
Армянский торт "Микадо"
Описание: Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Армянский торт "Микадо"":
Коржи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сметана (30%) — 400 г
Рецепт "Армянский торт "Микадо"":
|
Разделить тесто на 12 частей. |
|
Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика. |
|
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки. |
|
Приготовить крем: Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния. |
|
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. |
|
Обмазать так же кремом и бока торта. |
|
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции. |
|
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Что-то сначала не получалось с коржамт сделать такими же ровными как на фото в рецепте, надеюсь что смогу после пропитки поправить.
Коржи очень хрупкие, вкусные, ароматные. Получился высоким.
Про вкус поделюсь как попробуем, но думаю что с того что уже попробовала - очень вкусно должно быть))
Да ты профессиональный кондитер!!!
БРАВО!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: