• 31 января 2019, 13:25
  • 13416

Пышки "Пальчики" на сковороде

Рецепт: Пышки Пальчики на сковороде

Минимальное количество ингредиентов, простота и быстрота приготовления - вот характеристики этого рецепта. Палочки можно приготовить на завтрак и подать с джемом, медом, просто посыпав сахарной пудрой. Можно приготовить их в обед к супу или для неожиданно нагрянувших гостей. Вариантов много, выбирать вам. Рецепт из интернета, автор Evgeniy, большое ему спасибо)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пышки "Пальчики" на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пышки "Пальчики" на сковороде»:

В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Затем добавить молоко, мягкое сливочное масло и воду, немного вымешать, вбить яйцо. Замешать тесто, накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Затем тесто раскатать в пямоугольник примерно 0,5-0,7 см. толщиной, разрезать вдоль пополам, потом поперек на полоски примерно в 2 см.

Слложить тесто по две полоски: одну на другую. Затем шпажкой или другим предметом прижать середину теста, таким образом скрепляя полоски теста. Я делала это силиконовой лопаткой.

Разогреваем на сковороде растительное масло, чуть растягиваем палочки (приблизительно на треть от их первоначальной длины) и обжариваем с каждой стороны. Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Я подавала палочки к супу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки Пальчики на сковороде
Описание: Минимальное количество ингредиентов, простота и быстрота приготовления - вот характеристики этого рецепта. Палочки можно приготовить на завтрак и подать с джемом, медом, просто посыпав сахарной пудрой. Можно приготовить их в обед к супу или для неожиданно нагрянувших гостей. Вариантов много, выбирать вам. Рецепт из интернета, автор Evgeniy, большое ему спасибо)


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Моим превередам сыночкам очень понравились пышки. Особенно со сметанкой. Очень простой рецепт. Быстро и очень вкусно.
Очень рада, что рецепт оценили самые взыскательные судьи Готовьте на здоровье и с удовольствием!
А они не пресные получаются?
Я бы сказала нейтральные. ?менно поэтому их можно подавать к сладким и не сладким блюдам.
Можно сахарной пудрой посыпать))
Можно и нужно
Очень аппетитные пышечки!
Добрый день! А если запечь для большкй полезности?! Как думаете, стоит пробовать?
Добрый! Можно попробовать, я думаю... Температура духовки должна быть градусов 220, чтобы пышки сразу поднялись так, как они поднимаются на сковороде. Если приготовите в духовке, напишите, пожалуйста, мне интересно будет узнать, что у Вас получилось.
Ответ для Оля Пог
Я запекала в духовке похожие пышки.(жареное нельзя)Все отлично получилось. Т была 180*,до красивого румянца.Только сами понимаете,что они будут посуше,чем жареные в масле.Но все равно вкусно.
Олечка, прелестные пышечки! Скажи, пожалуйста, для обжарки много масла необходимо?
Спасибо, ?рочка! Масла потребуется не очень мало, но и не много, пышки плавать в масле не должны. На одну порцию примерно 3-4 столовые ложки. Я думаю, ты сориентируешься
Оленька, огромное спасибо за разъяснение!
Какие классные!
Большое спасибо!
Аппетитные пышечки!!
Настенька, большое спасибо!
Замечательный рецепт!
Танюша, спасибо большое!
Нравится!!!
Очень рада!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки