• 5 февраля 2019, 22:25
  • 7568

Хек в сметанном соусе

Рецепт: Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.1 ккал
белки
110.3 г
жиры
74 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
37 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:
Хек - 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый - 2
Зерна кориандра - 1 ст. л.
Перец болгарский - 3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ст. л.
Сок томатный - 250 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% - 3 ст. л.
Вода - 150-200 мл
Лавровый лист - 2 шт

Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Выпекаем 12-15 минут при 170°C.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек в сметанном соусе
Рецепт: Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Рыбу(любую) в сметане готовлю очень давно, только лук выкладывают под рыбу и не добавляю яйца. Это очень вкусно,спасибо,что напомнили. Рецепт в соусе тоже понравился,обязательно приготовлю.
Надеюсь, Вам понравиться. Мне будет приятно
сейчас тоже подсела на хек))) это Очень вкусно! спасибо,что поделились
наша любимая рыбка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки