• 6 февраля 2019, 12:31
  • 2866

Суп минестроне с тыквой и курицей

Рецепт: Суп минестроне с тыквой и курицей

Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231 ккал
белки
264 г
жиры
67.1 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

  • Если сомневаетесь в скорости работы ножом, а тыква у вас не чищенная - сначала можете почистить нужный кусок от семечек и кожуры. Я это делаю позже. Разогреваем посуду для жарки: сковородку, казан, вок - что хотите. Я вот взял семилитровую кастрюлю, потому что жарить можно и в ней, зато перекладывать ничего не придётся. Попробуйте - может и вам понравится не пачкать лишнюю посуду. Так же это жирный намёк на то, что готовить можно и в мультиварке, если в ней есть режим обжаривания.

  • Режем лук и морковку. В принципе для красоты можно морковку нарезать кружками, но для этого нужна молодая некрупная морковка. В кругляшке диаметром в 4-5 сантиметров приятного мало. Так что не заморачиваемся, режем пластинками небольшой толщины. Лук режем просто мелко.

    Кидаем на дно кастрюли масло для жарки - у меня сливочное. Это осознанный выбор: сливочное масло заметно прибавляет вкуса овощам в отличие от рафинированного и дезодорированного растительного, но при этом не добавляет канцерогенов и едкого запаха перегретого масла. Однако перегреть можно и его, так что даже не дожидаясь пока кусочек полностью растопится - кидаю лук и морковку.

    Первым я закидываю лук, морковку кидаю когда лук показывает первые признаки зажаривания. Но это если морковка порезана достаточно мелко. Если рубите кубиками или брусочками в сантиметр толщиной - кидайте одновременно. Здорово похоже на начало готовки плова, правда? Не забываем перемешивать после каждой операции. Дальше будет интереснее.

  • Берём нашу картофелину, аж даже тоньше чем на фри - пусть обжарится быстро с остальными овощами.

  • Режем болгарский перец и закидываем туда же к обжариваемому.

  • Чистим тыкву, вынимаем волокнистую часть, режем на бруски не слишком крупного размера - чтобы было удобно в ложку брать. Кидаем к остальному. Заметьте, из-за количества овощей у нас автоматически процесс жарки превратился в более медленный и спокойный процесс тушения. Тем не менее помешивать не забываем.

  • Режем стебли сельдерея на небольшие кусочки и бросаем туда же. Перемешиваем.

    Я столько говорил о бульонной основе, а между тем у нас вся эта основа по-прежнему тушится без добавления воды. Обманул? Не-а, сейчас увидим.

    Добавляем ложку оливкового масла Extra Virgin - сейчас у нас овощи уже не жарятся, а тушатся, масло мы не перегреем, а ложка масла холодного отжима даст намного больше аромата чем гораздо большее количество масла для жарки, каким бы оливковым оно ни было.

  • Режем готовую куриную грудку на мелкие кубики, кидаем в суп. Если на дне контейнера натёк сок с куриной грудки, его льём туда же в кастрюлю.

  • Перец горошком в минестроне нужен, но мало кто любит его обнаружить у себя в ложке. То же самое и с лавровым листом. Посему мы перец кладём в ситечко, лавровый лист ломаем на кусочки и кидаем в то же ситечко, с лязгом его захлопываем.

  • Наливаем воду чтобы слегка закрыть овощи, кидаем ситечко со специями, даём супу закипеть.

  • Извлекаем ситечко, разливаем суп по тарелкам.

  • В тарелки можно нарвать немного петрушки. Заклинаю только - не киньте её в кастрюлю. Ну и едим, наконец!

Чем прекрасен минестроне - в отличие от большинства мясных супов ему не нужно настаиваться чтобы наконец на второй день показать свою истинную сущность. Свежесваренный минестроне с тыквой это сразу немедленный гастрономический оргазм, без долгой подготовки и прелюдий, какие непременно требует его величество борщ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп минестроне с тыквой и курицей
Рецепт: Суп минестроне с тыквой и курицей

Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!

Ингредиенты для «Суп минестроне с тыквой и курицей»:

Комментарии и отзывы

Супчик замечательный! И очень-очень вкусный! Грудку обжарила в листах Магги с итальянскими травами. Овощи с грудкой прекрасное сочетание. Делала суп густым, так нам больше нравится)
Тоже люблю густые супы. Рад, что Вам понравилось.
Здравствуйте! а возможно ли использование замороженной тыквы?
Да, получается ничуть не хуже. Как раз на днях вытащил очередной пакет из морозилки.
Спасибо за рецепт. Минестроне - первый суп в Италии. Как пишут, Минестроне – не просто суп. Это символ итальянских принципов питания. Они добавляют бобовые.
Белковый компонент в любом супе по сути обязателен. Если суп полностью овощной - первый кандидат бобовые. А так минестроне имеет очень гибкий список компонентов.
Прекрасный суп
Прекрасный суп и не менее замечательное описание) автор, у вас талант! и аж захотелось вашего супчику) пойду тыкву покупать да, не нашла в списках ингредиентов картофелинки) Возьму на заметку ваш способ обогащения бульона ароматом перца - горошек и лаврового листа. Ну и супчик забираю себе в кк
Упс! Спасибо, с четвёртого раза рецепт отправился, уже осоловел ингредиенты заново вписывать Спасибо, что указали на ошибку.
Да, тут сложности иногда бывают с добавлением рецепта)) иногда терпения не хватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки