• 11 февраля 2019, 12:35
  • 5092

Копчёные ушки с соусом барбекю

Рецепт: Копчёные ушки с соусом барбекю

Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.7 ккал
белки
56 г
жиры
82 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
28 г
жиры
41 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

  • Самое долгое в этом рецепте - это отварить ушки. Крупные ушки варим 1,5 часа, поменьше около 1,1-1,15 часа. Воду солим не сильно, так как в последующих шагах будет соевый соус, добавляем лавровый лист, перец горошком.

  • Ушки отварили, остудили, мелко соломкой порезали.

  • Берем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом, и разогреваем ее пока не пойдет белый дым, это важный этап, если она не будет по максимуму разогрета-ушки склеятся. Высыпаем нарезанные ушки на сковородку, перемешиваем постоянно, ждем когда ушки начнут приобретать коричневый оттенок

  • Как только оттенок становится аппетитно-коричневым мы поливаем жидким дымом, перемешиваем, потом соусом чили и соевым! Вообще ориентируемся по своим вкусовым ощущениям, я люблю посолонее, поэтому соевого соуса немного побольше наливаю, около 5 столовых ложек. Постоянно перемешиваем, так как могут начать "стрелять"

  • Выкладываем на тарелку, наливаем соус барбекю в соусницу, в бокал- любимый напиток!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёные ушки с соусом барбекю
Рецепт: Копчёные ушки с соусом барбекю

Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!

Ингредиенты для «Копчёные ушки с соусом барбекю»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Копчёные ушки с соусом барбекю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Больше не будем покупать магазинные копченые ушки. Получились вкусненькое!!! Вместо жидкого дыма добавила копченую паприку.
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ничего себе- как аппетитно получилось!!!! спасибо за отзыв!!! А копчённая паприка- это вообще какая то находка!!! Крутая штукенция!!!
Ответ для mur72

Пойду за ушами и жидким дымом. Хоть разок нужно попробовать, что он из себя представляет.
Забрал.
Спасибо
Вы знаете, я сама не любитель жидкого дыма- и вообще копчённого всего, но именно в этом рецепте и исполнении он важен, несколько капелек- я думаю будет достаточно. Но совсем без него наверно никак
Понравился рецепт, только одно - можно ли без жидкого дыма обойтись? Вкус сильно потеряется?
Здорово!!!!
Спасибо
название и категорию блюда откорректировала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки