• 15 февраля 2019, 14:39
  • 18500

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Рецепт: Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.3 ккал
белки
128.2 г
жиры
138.2 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
16 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

  • Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

  • Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.

  • Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.

  • На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

  • На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

  • Смешать муку и молоко до однородного состояния.

  • Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

  • Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

  • Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

  • Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.

  • Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Рецепт: Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется "жить не сможешь", а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой - спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось не просто вкусно, а ооооочень вкусно!! Огромное спасибо за рецепт! Делала точно по рецепту. Однозначно буду делать ещё, и с другими овощами, например с брюссельской капустой или с цветной.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось, забрала в кк!
Большое спасибо! Действительно, очень удачный рецепт, буду рада, если когда-нибудь пригодится.
какая прелесть, срочно иду готовить!!! Только у нас продают резаную фасоль, а я второй год гоняюсь за такой длинной ((( Она в пачках замороженная? подскажите как называется?
Очень аппетитно!
Спасибо большое.
Если фасоль замороженная, надо ли её бланшировать?
Бланшировать не надо, по технологии ее должны бланшировать перед заморозкой (до кипения и минуты 3 в кипятке, потом в очень холодную воду, чтобы сохранить цвет). Я фасоль сама выращиваю и так делаю, но и магазинная заморозка должна так же готовиться. Спасибо за интерес.
И что, даже не размораживать?
Ответ для tomi_tn
Скажите, а если не бланшировала перед заморозкой, то надо 3 мин бланшировать , а потом делать по рецепту? Я тоже сама выращиваю, но морожу сырую.
Спасибо.
интересный рецепт!
Светочка, спасибо! Приятно, что заинтересовала.
Как интересно!
Большое спасибо! Всегда рада видеть у себя.
Танюша, просто праздник вкуса!
Любушка, спасибо дорогая!
Очень понравился рецепт! фасоль и грибы в морозилке дождались своего рецепта, приготовлю, отпишусь.
Спасибо большое. Блюдо действительно хорошее, готовьте с удовольствием.
Танечка, замечательное, очень интересное блюдо!
Иринка, спасибо.
Это ж надо, красота-то какая! Пошла за фасолью, будет чем в выходные порадовать своих обжор комнатных. А если еще и грибы лесные....
Спасибо, грибы здесь шампиньоны, а если лесные - просто объеденье.
На выходные была опробована ваша фасолька. Делала все по рецепту (что со мной бывает редко, обычно только идею ухватываю), только перепутала мороженную петрушку с кинзой. Так вот: от всей семьи выношу благодарность, было вкусно! А когда на следующий день разогрела остатки, то было еще вкусней! Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки