• 18 февраля 2019, 20:49
  • 6569

Бараньи колбаски

Рецепт: Бараньи колбаски

Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи колбаски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.5 ккал
белки
166.1 г
жиры
234.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
114.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
23 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Бараньи колбаски»:

  • Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

  • Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.
    Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.
    Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.
    Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить.

  • Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
    Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.

  • И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

  • О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:
    перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,
    зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,
    кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,
    мята - 0,5 г.,
    эстрагон - 0,5 г.

  • Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.
    Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

  • Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались?

  • Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т. е. однородности.

  • И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

    А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.

  • Как-то вот так должно получиться.

  • Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.
    Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

  • Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.

  • Как-то вот так получается.
    На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

    Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи колбаски
Рецепт: Бараньи колбаски

Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.

Ингредиенты для «Бараньи колбаски»:

Комментарии и отзывы

Очередная кулинарная поэма Рецепт СУПЕР
нет слов
Очень вкусно!
ну еще бы такое и не вкусно было замечательные колбаски и специи к ним
Вы, Иван Иваныч, конечно оч вкусные рецепты выдаете)), не побоюсь сказать, жжете я делала оч много на мангале по вашим но баранину как-то боялась) может попробую наконец-то))
Не пожалеете!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки