Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


28 февраля 2023 года | ROMA_N   #   
Это реально классный рецепт! Давно так делаю. Хотел тоже опубликовать его, но хорошо, что предварительно проверил, есть тут такой или нет.
Кстати, копчу в казане, в котором делаем плов на природе. Так после мойки моющим средством (не жалеть) запаха никакого от посуды нет, спустя день-два.

23 апреля 2023 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Спасибо

29 июня 2019 года | Bake   #   
Офиеть!!! Вот это я понимаю супер-процесс... Респект, однозначно забираю СПАСИБО

29 июня 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Спасибо. А если есть нитритная соль у вас, то и курочка, и грудинка свиная и окорок - отлично получатся. Рецепты в этом же альбоме...

1 июля 2019 года | Bake   #   
И соль имеется, а как же... мммм... поэкспериментируем-с

3 июля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Удачи

7 мая 2019 года | kka73   #    [+5]
Добрый день! Решил тоже сделать сало, только взял кусок спрослойками мяса, щепы не было, поэтому настругал ножом стружки от сливы. Очень вкусно получилось. Сейчас нашёл ольховую щепу, буду делать на ольхе, потом попробую можжевельника добавить. Прилагаю фото, что было и что стало. Спасибо большое за рецепт

9 мая 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Красота!!!!!!!!!!!!! Очень рад. Спасибо за отзыв. Следующий шаг к курице

7 мая 2019 года | kka73   #   
Да, дыма не было, как от сигареты только из отверстия в крышке струйка была, но я мякишем залепил, чтобы аромат не выходил

9 мая 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   

29 апреля 2019 года | Mary Stone   #    [+5]
ШИКАРНОЕ сало! Самое настоящее копченое. Даже не верится, что приготовлено оно на электрической плите за минуты. Спасибо Вам огромное, Вадим. Рецепт Ваш - просто находка. Буду пользоваться им часто и с огромным удовольствием. Должна заметить, что при приготовлении сала никакого дыма-чада-сильного запаха не наблюдалось. Был всего лишь аромат копчения, который выветрился из квартиры за полчаса.

29 апреля 2019 года | Сурик   #   
Ох, Машенька! Как вкусно! Необыкновенно!!!

2 мая 2019 года | Mary Stone   #   
Спасибо большущее, Людочка. Рекомендую! Сало - за уши не оттянешь.

29 апреля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ответ для Mary Stone
Изумительно аппетитное фото. Спасибо за отзыв. Не останавливайтесь. Впереди ещё много вкусного: грудинка,курица... А рулька, так это вообще что то, с чем то... https://www.povarenok.ru/recipes/show/157065/

29 апреля 2019 года | wise1288   #   
Ответ для Mary Stone
Мария! Замечательное салко получилось

2 мая 2019 года | Mary Stone   #   
Спасибо большое, Светлана.

23 апреля 2019 года | Aura-2016   #   
Здравствуйте. А вот у нас щепа не продается. Что посоветуете?

23 апреля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Попробуйте настругать из нетолстых сухих веток вишни, яблони... Там надо всего пару столовых ложек. Попробуйте наломать тоненьких сухих веточек вишни.. Попробуйте заказать через интернет.......

25 марта 2019 года | Krevetka27   #   
Здравствуйте! А мы с мужем вот приготовили по вашему рецепту,но всё ж надымили почему-то Не понимаю,почему у других дыма почти нет,а мы все пропахли им Но будем утром пробовать,что получилось

26 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ну я не говорю. что запаха нет, есть слабенький. Но дыма точно нет. Может крышка неплотная? Попробуете на стыки мокрую тряпку ( полотенце положить)

26 марта 2019 года | Krevetka27   #   
Спасибо! Да вот муж говорит,может ещё меньше на огне подержать...А ещё мне кажется,это из-за фольги,она ко дну кастрюли пристала,из-за этого может быть?

28 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
А у Вас жир мимо фольги не капает. на дно кастрюли???

28 марта 2019 года | Krevetka27   #   
Нет,не капал.

28 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
В следующий раз положите немного больше щепы, и сократите время до 10 минут. Посмотрите в этом же альбоме рецепт приготовления копчёной курочки.

28 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ответ для Krevetka27
Можно попробовать и меньше времени, чуть больше опилок подсыпать. Курицу и рульку я вообще 10 минут всего коптил

28 марта 2019 года | Krevetka27   #   
Попробуем) Кстати,сегодня в магазине видела очень много разных щеп для копчения. Абрикос,слива,дуб и т.д. Как вы думаете,с ними хорошо получится?)

28 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Дуб очень даже можно...
Для копчения рыбы подходит: груша, яблоня, слива, вишня, дуб, ольха, персик;
Для птицы лучше использовать: яблоню, абрикос, ольху, черешню, дуб;
Свинина, говядина: вишня, черешня, бук, ольха, дуб, слива, яблоня.

14 марта 2019 года | Susaninn   #   
Способ огонь!
Спасибо за идею

15 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
удачи

10 марта 2019 года | Татьяна Слайковская   #   
Спасибо, замечательный рецепт. Коптила 2 скумбрии на ольховых стружках, очень вкусно.

10 марта 2019 года | Татьяна Слайковская   #   
Спасибо, замечательный рецепт. Коптила 2 скумбрии ольховых стружках, очень вкусно.

11 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
спасибо за отзыв

1 марта 2019 года | Ксения Мочалова   #   
Как сделать подобным образом курицу ХОЛОДНОГО копчения?

3 марта 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Холодное копчение это длительный процесс. как минимум сутки - полтора ..... Я сегодня готовил варёно-копчёную курицу - типа магазинной, стоит на балконе остывает.

26 февраля 2019 года | irina zatusevski   #    вопрос по рецепту
можно ли так закоптить подчеревку?

26 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
А почему нет??? Так же засолить, а потом коптить....

26 февраля 2019 года | Аделя Шибанова   #   
Рецепт заинтересовал Но вот хотелось бы узнать, а можно такое приготовить на мангале в уличных условиях? И если - да, то как лучше? Просто нет у меня не нужной кастрюли А вот мангал, решетки, фольга хоть отбавляй Да и дома не хочу делать, когда можно все это сделать у себя за окном на участке))

26 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ну а почему нет????? Главное найти плотную крышку для мангала, и всё

26 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
В помещении есть сложности, но в целом, пробовать можно.
Если-уж кастрюля идёт под копчение, то не грех разориться на градусник (0-200*С). На Али такие 100-200 рублями. Дырка в крышке,- вся проблема. Дал-бы фото, но как добавить?
Температура холодного копчения,- 70-80*С. Горячее копчение,- 140-180*С.
Хочу предостеречь,- ничего замачивать не надо! Ни продукт, ни опилки/щепки/стружку/ветки( их специально сушат!)
"На сухую", любое сало просаливается за трое суток при комнатной температуре. Мелкая рыба, за пол-часа, крупная не дольше 2-х часов. Мясо, как и рыбу, легко пересолить,- надо подбирать.
Лопнувшие купаты никак не связаны со щепой. Вы превысили температуру приготовления,- обычно их долго жарят на минимальном огне. Лопнувшие купаты становятся колбасой. И кстати,- не вижу глубокого смысла в их копчении,- слишком хорошо, это тоже нехорошо.

25 февраля 2019 года | Natusa29   #   
просто находка. Как просто, но какой результат. Забираю, попробую на грудинке запечённой.

26 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Удачи

25 февраля 2019 года | tomi_tn   #   
Супер!

24 февраля 2019 года | ganya1970   #   
И ещё вопрос:Вы щепу замачиваете?

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Вы знаете, сало коптил - не замачивал, а купаты делал - замочил, они лопнули. Не знаю от температуры или пара..... Ну если для сала замочить, мне кажется даже лучше будет., мне кажется

26 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
Ответ для ganya1970
Ума не приложу, откуда явилась идея с замачиванием щепы! Её подсушивать надо, если есть подозрения на влажность.

26 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
сырые дрова не горят, а дымят

26 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
Тёзка, горение древесины имеет 2 фазы. При 120-150 градусах, дерево дымит и обугливается, при температуре выше, оно начинает гореть в прямом смысле.
Так вот, пока в дереве присутствует вода, оно гореть не будет, ни в какой фазе.
Температура испарения воды известна всем,- дерево будет "парить". Т.е., продукт попадает в паровую баню. При этом, какие-то просохшие участки выделят дым, но общей картины, это не изменит,- это будет запаривание с дымом, но никак не копчение.

27 февраля 2019 года | ganya1970   #   
Ответ для yurygalinsh-2018
На пакете со щепой была рекомендация замочить на 20-30 минут.Но я коптила на сухую.

27 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
Спасибо! Теперь хоть понятно, откуда "ноги растут" у этой дебильной идеи.
К сожалению, безграмотные "манагеры" попадаются везде.

24 февраля 2019 года | ganya1970   #   
Всё сделали по Вашему рецепту.Получилось обалденное сало. Но дым всё же присутствовал,пока не убавила огонь.Спасибо Вам огромное за рецепт. Муж теперь просит закоптить рыбу.Как Вы думаете,получится?Ещё раз -большое спасибо и с прошедшим праздником.

24 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
если автор позволит... коптить можно всё, главное, что бы вы поняли: огонь большой нужен , что бы щепа начала тлеть. Потом уменьшаете до минимума для поддержания тления. Задача напустить в ёмкость как можно больше дыма и можно выключать и выносить на балкон или куда хотите. Если уровень закопчености покажется недостаточным - повторяете процесс. Долго на огне не держите, сало вытопится. А вот рыба если только из рассола может получится горячего копчения)

24 февраля 2019 года | ganya1970   #   
Юрий,спасибо за подробный ответ.

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ответ для Юрий Живов
Спасибо. А если рыбу не в рассоле, а сухим засолом?

26 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
запросто, главное не держать долго на огне, получили дым - выключили огонь.

26 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Спасибо.

26 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
Ответ для Юрий Живов
Проверено. Из рассола, в кастрюле,- 100% Вы получаете варёно-копчёную рыбу. Съедобно, даже вкусно, но это не копчёная рыба,- она запарена + запах дыма.
Кроме того... При таком способе, рыбу достаточно передержать всего пару минут,- она станет кислой (помойка).

26 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
не буду спорить. Я коптил в 100л бочке по такому же принципу, видно из-за большего объёма температура была ниже , чем в кастрюле. Значит горячего копчения в кастрюле не получится .

26 февраля 2019 года | yurygalinsh-2018   #   
Тёзка, древесина тлеет(обугливается) при температуре от 120 до 150 градусов (зависит от породы). Конечно, в ёмкости температура чуть ниже, но к "холодному" копчению, это точно не относится.
Для "холодного копчения" (70-80), дым специально охлаждают и избавляются от конденсата (влаги).
Я, собсно, писал по поводу "замачивания",- будь-то продукт или щепа,- категорически НЕТ!

27 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
это ответ на вопрос" откуда взялась идея о замачивании", ну, вообще-то, это был сарказм такой

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ответ для ganya1970
Спасибо. Я про рыбу думал. Мне кажется можно. Хочу как нибудь на скумбрии попробовать.....

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ответ для ganya1970
И фольгой закрывали? У меня просто крышка плотно ложится в кастрюлю....

27 февраля 2019 года | ganya1970   #   
Всё делала,как Вы описывали.Наверное,действительно,всё дело в крышке.

27 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
Ну ничего, первый блин комом. Я для этого фольгу и застилал под крышку.

24 февраля 2019 года | Kosareva Liudmila   #   
Ну вот с утра и такие соблазны. Сало уже съели, хоть за магазинным беги и в сарай за старой скороваркой. Щепа и подставка есть, фольга тоже. Обязательно накопчу сала и не только. Благодарю за рецепт интересного копчения на дому. Я думаю можно чуток и чернослив подкоптить.

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   
А почему нет? Можно и рыбку попробовать. Купаты, я уже испробовал, теперь задумываюсь о куриных бёрах

23 февраля 2019 года | Юрий Живов   #   
в своё время почти так и мы коптили. Маленький совет: если запах копчения будет слишком жёстким) проветрите сало пару часов на воздухе. И, кстати, не обязательно долго держать на огне, на полнилась ёмкость дымом - можно выключать.

25 февраля 2019 года | granichnik66 (автор рецепта)   #   


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты