• 2 марта 2019, 3:42
  • 71864

Пирожное "Соффиони"

Рецепт: Пирожное Соффиони

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
76.3 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

  • Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем не липнующее к рукам тесто.

  • Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
    Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожных.

  • Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

  • Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

  • Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10 см.
    Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

  • Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

  • Распределяем приготовленный крем.

  • Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

  • Выпекаем при 180*С 30 минут, затем печем при 160*С 10 минут.

  • Пирожные посыпаем сахарной пудрой.
    По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Соффиони".
    Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Соффиони"
Рецепт: Пирожное "Соффиони"

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Фотографии «Пирожное "Соффиони"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наташа ,большое спасибо за шикарное пирожное ! Воздушные ,нежные ,легкие ,очень вкусные !
Сегодня у нас Father ‘ s Day , готовила на вынос поэтом нет разреза ,сама одно отведала ,очень вкусно!
Татьяна,благодарю за фотоотчет!
можно ли использовать готовое слоеное тесто?
Если вы хотите приготовить пирожное"Соффиони",то готовьте по рецепту.Готовое слоеное тесто к моему рецепту не имеет никакого отношения.
Можно добавить в рикотту клубнику?
Можно попробовать добавить.
Добрый день, а можно использовать маскарпоне?
Здравствуйте,я не делала с маскарпоне,что получится не знаю.Рикота больше похож на творог,а маскорпоне -на сливки.
Спасибо за рецепт, испекла всем понравились.
Благодарю! Я рада,что мой рецепт понравился!
Все получилось. Это очень вкусно.
Внутри лимонная нежность! Спасибо! Буду печь неоднократно👍👍👍
Большое спасибо за фотоотчет!
добрый день, подскажите, пожалуйста, а нельзя ли выпечь не порционно, а в одной форме?
Я не пробовала печь в одной форме,думаю что порционно все же интереснее выглядит пирожное.
Наташенька, изумительные пирожные! Такие нежные, воздушные и необыкновенно вкусные! Огромное спасибо за рецепт! Пирожные будут частым гостем на нашем столе.
Ирочка,спасибо,что готовишь по моему рецепту,отличные пироженки у тебя получились!
Спасибо огромное, Наташенька, за одобрение и замечательный рецепт!
Изумительное пирожное! Полный восторг! Готовила с творожной начинкой, в меру сладкое, просто вау!
Людмила,большое спасибо за отчет к моему рецепту!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно и просто!! Но у меня пирожные очень красиво поднялись в духовке, а когда начали остывать серединка провалились. Подскажите,пожалуйста,, что я сделала не так?
Возможно не допекли немного
А можно заменить рикотту творожным сыром?
Как получится с творожным сыром я не знаю,рикотта больше похожа на творог,поэтому лучше взять творог и хорошо пробить его погружным блендером до однородности.
Как ни странно получилось с творожным сыром хорошо, я ещё апельсиновую цедру добавила, а вот тесто туговато, надо сливочное масло вместо растительного следущий раз сделать. Всем понравилось, очень необычно, буду делать с удовольствием. Спасибо за рецепт!
мука у всех разная,просто кладите меньше муки
Прекрасный рецепт! Спасибо! Получилось очень вкусно и, мне так кажется, красиво Всё в меру - и сладость и кислинка. Эти пироженки станут, в нашей семье, частыми вкусняшками
Благодарю за фото к рецепту,я рада,что пироженки понравились
Надо попообовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо автору!
Ожидала большего, начитавшись отзывов. Но в целом норм! Спасибо
Вкусное и простое в приготовлении пирожное. Советую!
Красивое фото и замечательные аппетитные пироженки!
Ответ для larik_malasha
Лариса! Прекрасно получилось
Ответ для larik_malasha
Шикарное исполнение
Ответ для larik_malasha
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Тоже вот сегодня для внученьки постаралась, правда, она только вечером приедет, но угощение ее уже ждет.
Ольга! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит . Для внученьки - это святое
Ответ для Zghjcnjjkmuf
Спасибо,что приготовила по моему рецепту,надеюсь,что внученьке понравились пироженки.
Понравилось пироженое внученьке,а мужу еще больше)
Наташенька! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Пирожное классное! Тесто вкусное, с легкой хрустинкой, а начинка восхитительная - воздушное творожное суфле с лимонным вкусом! Рекомендую обязательно испечь эти пирожные, не пожалеете! Спасибо, огромное за рецепт! Это что-то неимоверно вкусное, Наташенька!
Очень красивые и аппетитные пироженки получились
Спасибо!
Ответ для Лепачка
Очень аппетитные пирожные!
Благодарю!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какая красотища у тебя получилась! Роскошные пирожные!
Оленька, спасибо,я старалась!
Ответ для Лепачка
Лиля,большое тебе спасибо,что доверилась моему рецепту и испекла эти чудо -пироженки.
Наташа, тебе огромное спасибо! Я их уже повторяла по настоятельной просьбе домашних
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки