• 3 марта 2019, 18:07
  • 32344

Вяленый острый красный перец

Рецепт: Вяленый острый красный перец

Наверняка, вам приходилось видеть в супермаркетах красивые и изящные баночки с вялеными овощами - томатом, перцем в растительном масле. И, наверняка, вы дивились ценам - баночка малюсенькая, а стоит бешеные деньги. Если вы так и не отважились купить и продегустировать этот диковинный для нас деликатес, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Осенью, в сезон, это будет стоить всего ничего. А зимой, в канун Нового года, отрыв баночку вяленого перца, вы поймёте, что труды были потрачены отнюдь не напрасно, и мало что может сравниться на праздничном столе с этим пикантным вяленым чудом.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Вяленый острый красный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897 ккал
белки
9.5 г
жиры
301.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
362.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Вяленый острый красный перец»:

  • Острый красный перец (чили) перебираем, моем.

  • Режем на кусочки длиной около 2 см.

  • Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку. Сушим его при температуре 50-60 градусов до тех пор, пока перец не размягчится и не потеряет заметно в весе. Не стоит излишне пересушивать его. При сдавливании пальцами перец уже не должен выделять сока, но, вместе с тем, должен оставаться довольно мягким.

  • Перец выкладываем в стерилизованную банку (можно выдержать её в духовке 10 мин при 120-150 град. ). Растительное масло прогреваем (прокаливаем) в сотейнике, слегка охлаждаем и заливаем его в банку с перцем.

  • Закрываем банку крышкой, охлаждаем и отправляем её на хранение в холодильник на верхнюю полку.



Любители острого часто оказываются за столом в меньшинстве и вынуждены искать способы придать "огоньку" предлагаемому диетическому блюду. Вяленый чили вас выручит. Он прекрасно подходит к салатам, вторым мясным и овощным блюдам. Наколите кусочек на вилку - и наслаждайтесь в меру острой, постепенно раскрывающей свою жгучую сущность изящной закуской.



Ну, разве не прелесть - этот перец?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый острый красный перец
Рецепт: Вяленый острый красный перец

Наверняка, вам приходилось видеть в супермаркетах красивые и изящные баночки с вялеными овощами - томатом, перцем в растительном масле. И, наверняка, вы дивились ценам - баночка малюсенькая, а стоит бешеные деньги. Если вы так и не отважились купить и продегустировать этот диковинный для нас деликатес, то предлагаю вам приготовить его самостоятельно. Осенью, в сезон, это будет стоить всего ничего. А зимой, в канун Нового года, отрыв баночку вяленого перца, вы поймёте, что труды были потрачены отнюдь не напрасно, и мало что может сравниться на праздничном столе с этим пикантным вяленым чудом.

Ингредиенты для «Вяленый острый красный перец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень вкусненько получилось!
И подскажите приправы (сухая зелень + чеснок) вы добавляете когда сушите, или уже в банку?! Спасибо
Вопрос: Сколько именно по времени Вы сушите перец в духовке?. Спасибо
а я вялю в электросушилке . Также вялю и болгарский перец и помидоры, а чесночок режу дольками и также подвяливаю и потом добавляю его вместо сухого, он очень вкусный, и конечно добавляю любимые травки, маслица настаивается,а потом можно салатики овощные заправлять.
Зачем горький перец совать в духовку? Он же при высокой температуре теряет остроту и витамины. В данном рецепте на полкило перчика и 300 гр масла он и так сохранится свежим в холодильнике длительное время, ну а если еще и чуток соли добавить(столовую ложку) так и до лета проживет в закрытой баночке
Вяленый вкуснее. Я его еще присыпаю травками (в пакете итальянские или французские) и в конце чуточку чеснока. Ну оЧЧень вкусно. Горечь вся не уходит. У нас от такого перца, даже не любители острого в прошлом, не отказываются. Рецепт отличный. Ну, а витамины в любом случае теряются...
Ответ для lidochka 77
Это разные блюда)
А Вам от трех перчин ещё и витаминов хапнуть по самые уши? Можно подумать, что от супов и борщей бездна витаминов. но Вы же их готовите?
Четко ответили
Фотографии красивые
Отличный рецепт! Фото-
Вот это да Поздравляю с СОТЫМ рецептом!!! Я все гадала какой же он будет: что-то из мясного или... но рецепт ПОКОРИЛ !!! Браво Осталось дождатся нового урожая перчика Спасибо за идею, всенепременно воплощу в жизнь
Валя! Спасибо за добрые слова. Рад, что мой рецепт тебе понравился и даже немного удивил Удачи
Интересный рецепт! Не представляю как Вы с жгучим перцем возились по мне так подвиг
Татьяна! Спасибо за комментарий. С острым перцем правильнее всего работать в печатках. Но, если касаться руками только внешней кожицы, не задевая внутренней мякоти, то перец совершенно не страшен для рук. ?нтересный пример - узбеки кладут в казан с пловом одну-две штучки жгучего перца. Я долго не мог понять - как такой плов можно вообще есть?! Оказывается, всё неожиданно просто: если шкурка у перца совершенно целая, без царапин, то жгучий сок из перца остаётся весь внутри перчинки, никак не влияя на рис и мясо. А распаренный перец возьмёт себе любитель острых вкусовых ощущений - для него это как раз то, что надо. Удачи вам
? Вам удачи!
Шикарный рецепт! Беру в КК. спасибо!!!!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо
Действительно, прелесть! Замечательный рецепт, Михаил!
Спасибо
Спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо
Красота! Аромат невероятный)
Спасибо
Точно - прелесть! И рецепт и фото и описание
Спасибо
Ух ты! Крууутооо. Летом навялю
Спасибо
Безумно вкусно и красиво, это наше - жду лета ...
Спасибо
Ой какая вкуснота! Обязательно так сделаю. Я помидорки вялила, а перчик не догадалась. Спасибо за идею.
? я, таким же способом, вялил томаты. Очень хорошо - для пиццы. Удачи вам
заинтриговали, ждем рецепт помидор (Вы правильно заметили, что цены в магазинах очень "кусаются" на вяленые овощи) при всей незамысловатости самого процесса все же хочется узнать как в духовке у Вас получается вялить томаты, наверное, секрет основной в этом ? Я как-то размечталась сделать подобную процедуру для слив и увы , а томаты ещё более водянистые
помидоры режете кружочками посолить, посластить ,чесночок режем (зубчик вдоль ) , раскладываете в электросушилку и подвяливаем . Затем раскладываем в банку ,добавляем хмели сунели и заливаем маслом ( масло я даже не кипячу) и убираем в холодильник. Стоит прекрасно, масло настаивается и очень вкусное , я заправляю им летний салат. Пробовала вялить в духовке, не очень ,прилипают к пергаменту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки