• 21 марта 2019, 4:09
  • 2055

Курица с бурбоном

Рецепт: Курица с бурбоном

Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица с бурбоном»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016.4 ккал
белки
238 г
жиры
12.1 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
252.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица с бурбоном»:

  • Ингредиенты, только сахар и уксус куда-то спрятались :)

  • Охлаждённую до 18-20°C бутылку открыть. Налить бурбон в широкий стакан с толстым дном, максимум на 1/4 высоты стакана. Сначала оценить аромат. Потом сделать небольшой глоток, несколько секунд подержать напиток во рту и проглотить. Чтобы полностью оценить приятное послевкусие, виски лучше не закусывать.
    Повторять этот шаг во время приготовления блюда, независимо от последующих этапов.

  • Грудки неглубоко надрезать "сеточкой".
    Лук порезать, как можно мельче.

  • В небольшой миске смешать бурбон, соевый соус, сахар, имбирь, чесночный порошок, перец, лук и яблочный уксус.

  • Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
    Духовку разогреть до 180°C. Курицу переложить на противень, залить маринадом. Выпекать мясо, часто поливая соусом, около часа, пока грудки хорошо не подрумянятся.

  • Подавать с тушеными овощами или рисом.
    Запивать бурбоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с бурбоном
Рецепт: Курица с бурбоном

Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.

Ингредиенты для «Курица с бурбоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

После этого рецепта я понял, что готовка это моё
Юрий, как аппетитно и очень интересно!
Особенно в рецепте понравился пункт 2!
Хороший рецепт!! Мне нравится всё!!
Очень соблазнительный натюрморт! Прекрасная, аппетитнейшая курочка, да и все, что к ней прилагается на фото в тему!
Спасибо!
Симпатично....
Только , если во время готовки все время повторять подходы к бурбону, то за час, пока запекаться будет, ты так набурбонишься, что уже и курица не нужна бужет
И набурбонился, и ни капли не жалею
Я, кстати, до сих пор бурбон твой и не попробовал
Ром получился лучше.
А вообще, помнишь, как в "Зелёном фургоне":
"Просю выдать во временное пользование самогон"
--Товарищ начальник, только не кукурузный...
Красиво очень...
Спасибо!
И фасоль лучше бланширнуть а тушить.
Когда грудки были готовы, мне уже было пох... в каком виде фасоль

А если серьёзно, на сайте много хороших рецептов про фасоль.
Я воспользовался этим https://www.povarenok.ru/recipes/show/152762/
Ну что сказать, курагрудь в духовке около часа , это просто ....не знаю как и назвать , короче не очень вкусный кусок мяса , и бурбон или другой алкоголь с маринадом думаю не спасут этот продукт . Все таки по моему мнению хватило бы и 10-15 минут на 200 под гриль, можно бы и на сковородке но присутствующие в маринаде сахар будет пригорать и даст черноту, можно конечно и без сахара, но это уже совсем другая история, а бурбон это хорошо....
Можно и 10-15 мин на 200°C, можно и на сковороде, можно и в кастрюле сварить в маринаде... но это будет уже не то.
Здесь применяется кулинарный приём "жарка в парах". Частое поливание мяса в духовке маринадом приводит к тому, что бОльшая часть продукта доводится до готовности парами этого маринада. За счёт этих самых паров грудка получается мягкая. Параллельно, постепенно, образуется карамельная корочка на поверхности мяса.

А если, всё-таки есть сомнения на счёт результата, можно курогрудь заменить на куроляхи. Вообще беспроигрышный вариант!
так куроляхи на сковороде готовят, курогрудь дубеет и пляски с бубном возле духовки ради восьми порций, это ТАКОЕ .
Я уже писал выше, можно как угодно, хоть на мангале, только это уже другое блюдо будет. Курогруди ни фига не дубеют, если их поливать часто. А пляски возле духовки в кайф, если во время готовки повторять шаг №2
Забираю! И бурбон люблю (хотя не пила ни разу! Ну что нам бурбон, что коньяк!!), и курицу люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки