• 31 марта 2019, 17:15
  • 3651

Кундюмы с гречкой и грибами

Рецепт: Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы, представляют собой старинное русское блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Данные изделия очень напоминает пельмени, однако вместо мяса их фаршируют грибами и крупами. Мы сегодня приготовим кундюмы с гречкой и грибами.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кундюмы с гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3039.2 ккал
белки
97.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
528 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Кундюмы с гречкой и грибами»:

1. Готовим тесто.
- В миску вливаем крутой кипяток, затем добавляем соль (по вкусу) и подсолнечное масло. А затем всю муку, и хорошо перемешивают ложкой, а затем руками. Замешиваем тесто, тесто получается гладкое и однородное.
2. Отвариваем гречку, (на 1 стакан крупы – 2 стакана жидкости) - варим до готовности.
3. Шампиньоны отвариваем ( бульон не выливаем, он нам ещё пригодится!)
4. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем с отварными шампиньонами на среднем огне до золотистого цвета. Затем к обжаренным грибам добавляем гречку, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
5. Подготовленное тесто раскатываем на доске в очень тонкий пласт, и нарезаем острым ножом на одинаковые квадратики со сторонами примерно 5-6 сантиметров. Затем выкладываем в центральную часть квадрата начинку. И формируем "пирожок".
6. Перекладываем кундюмы на противень смазанный растительным маслом, а затем помещаем его в разогретую духовку (температура должна быть 200 градусов) на 15 минут. За это время кундюмы становятся румяными и хрустящими.
7. После того как кундюмы будут выпечены, их помещают в порционные глиняные горшочки, а затем заливают грибным бульоном, не забываем солить и перчить по вкусу. Наполненные горшочки закрывают крышками и помещают в духовку. Кундюмы томят в духовке при температуре 180 градусов, 15 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кундюмы с гречкой и грибами
Рецепт: Кундюмы с гречкой и грибами

Кундюмы, представляют собой старинное русское блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Данные изделия очень напоминает пельмени, однако вместо мяса их фаршируют грибами и крупами. Мы сегодня приготовим кундюмы с гречкой и грибами.

Ингредиенты для «Кундюмы с гречкой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень любопытное блюдо, я даже специально, чтобы попробовать, горшочки купила. Мой сын любит всё из теста и любит гречневую кашу, а тут оказалось всё вместе В общем, наше блюдо! Будем для разнообразия лепить, тем более и горшочки теперь есть. Спасибо за интересный и вкусный рецепт!
На здоровье
Отличный рецепт и замечательное блюдо. Узнал о нем лет пять назад, тогда же и приготовил первый раз. Всем домашним очень понравилось!
С теупор всегда в Великий пост готовим кундюмы.
Мы тоже попробовали это блюдо лет 7 назад когда я первый раз начала постится. А теперь готовим это блюдо и в не поста.
Спасибо! Рецепт очень интересный. Обязательно попробую для разнообразия, а то все вареники, да вареники
Вот же он! Тот самый кундюм! Все свое детство мы с братом слышали от бабушек: "каких ещё вам кундюмов предложить!?" Всегда для нас оставалось загадкой, что же это такое? И с чем его едят? Спасибо Вам за разгадку века!!! Будем пробовать! 🌻🌻🌻
Ух ты!!!! Я ранее и слова то такого не слышала! А теперь буду знать не только слово, но и как готовится это блюдо!
Как интересно,очень аппетитно и, безусловно, вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки