Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица на капусте | Пасха творожная с рикоттой и арахисом » |
Котлеты "Порционные"
Описание: Для весны, а так же лета пригодятся нам, друзья! Порционные котлеты! Их полюбит вся семья! Дома можно наслаждаться и в дорогу взять с собой! Будем правильно питаться! Наш рецепт такой простой! Нежные воздушные, очень очень вкусные! Сладкий перец, чесночок! Знаем в этом деле толк! С сырной шапочкой конечно блюдо станет безупречным!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Котлеты "Порционные"":
- Фарш мясной — 800 г
- Сыр твердый (150-200г (а вообще по вкусу)) — 150 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сухари (молотые) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
- Специи (соль, специи по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания фольги)
Рецепт "Котлеты "Порционные"":
|
Фарш соединить со сметаной и молотыми сухарями. Посолить, поперчить |
|
Тщательно вымесить |
|
Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать |
|
Фольгу нарезать на квадраты. Из фарша мокрыми руками формовать круглые плоские лепешки и выкладывать на смазанную маслом фольгу |
|
Далее смазываем котлету томатным соусом |
|
Слегка втыкаем соломку сладкого перца |
|
Выкладываем сырно-чесночную массу наверх |
|
Края фольги подворачиваем к котлете |
|
Запекаем при 200% минут 20-30 (зависит от размера котлет и вашей духовки, только не передержите, если не уверены в низе духовки лучше капнуть капельку воды на противень (или форму) |
|
Котлеты готовы. Дома подавать порционно в фольге с картофельным гарниром. Приятного аппетита! |
Блюдо готово
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: