• 3 декабря 2008, 14:31
  • 26064

Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье "Розочки"

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.4 ккал
белки
128.4 г
жиры
310.8 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всe вместе.
Отделить белки от желтков.
Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всe вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять.
Сделать 4 шарика из этого теста и положить в морозилку на час-полтора.
Белки, которые мы отделили, ставим тоже на это время в холодильник, чтобы они потом лучше взбивались.

Разогреть духовку до 170*С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос.
Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм.
Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену.
Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, разрезать на 1,5 см шайбочки и выложить на противень.

Выпекать 10 -15 мин. до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочки"
Рецепт: Печенье "Розочки"

Очень вкусное творожное печенье, просто тает во рту. Рецепт моей двоюродной бабушки Вали :).

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, что поделились рецептом.
Вкус детства, но рецепт потерялся.
Очень вкусное печенье получилось!
Уже спать пора, а вот дочке готовлю, вкусные печеньки, спасибо за рецепт!
Уже могу добавить и фото!
Розочки не только красивенькие, а и потрясающе вкусные Спасибо Вам огромное А вот мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66019/
А у нас тоже этот рецепт давно был утерян, и после долгих поисков оказалось, что этот вариант - самое то)) Только в детстве они назывались сдобными ватрушками и делались исключительно из сырков за 19 копеек. Если их не было - всё, готовить было нельзя))
Для этих печенек подходит любой творог! Я делаю их из обычного домашнего творога. Для этого творог (200г, как в рецепте) просто тщательно перетираю с сахаром ( около 2 - 3 ст.л.) при помощи обычной ложки, чтобы не было комочков, добавляю туда пакетик ванильного сахара, и некое подобие сырка детского готово. Вместо 1 пачки разрыхлителя беру 1/2 ч.л. соды, не гашу. Ещё несколько важных моментов. Во-первых, тесто удобно хранить в морозилке. Сегодня сделал, - завтра-послезавтра готовишь, предварительно разморозив до размягчаемого состояния. Только размораживайте ничем не накрывая, чтобы не было лишней влаги, подсушивайте тканевой салфеткой. Во-вторых, сами рулетики после сворачивания лучше поставить в морозилку минут на 30, чтобы затвердели (но не держите до полного замораживания). После этого просто нарезаем и выкладываем ровной стороной вниз, ничего распрямлять не нужно! Они сами станут кругленькими и красивыми при выпечке!
Эти печеньки мне пекла мама в детстве и я была рада найти снова его так как свой был утерян. Печеньки просто супер.
Сегодня приготовила Ваши розочки! Спасибо большое за рецепт!Ну Очень вкусные. Тесто нежное! Единственный вопрос - сколько гр в вашей пачке разрыхлителя? Я добавила почти полную пачку - мне кажется,что это многовато.
Выглядят очень аппетитно!!!!
красивенькие розочки!!!!!
только было собралась выложить этот старый еврейский рецептик моей бабушки- а он уже есть такие вкусненькие получаются ! моя дочка называет не розочками, а мешочками я делаю так же, только с одной стороны немного защипываю и добавляю сверху по паре кисленьких ягодок - так вкуснее получается . добавляю свою фотографию
Спасибо за фото! Рада, что есть еще поклонники моих любимых печенюшек))
Вкусняшки+++++++! Бабушке Вале привет !
очень люблю такие вкусняшки+++
Сырки это, наверное, обычная творожная масса сладкая, только расфасованная по 100г.
Розочки вкусненькие, сейчас бы к чайку такую...
Вкусные розочки
+++++++
А как эти сырки выглядят? Это просто сладкая творожная масса или плавленный сыр? А то если сыр,то у нас такого нет . Чем заменить можно????
написала выше, но вам сюда тж скопирую:
"Сирок Дитячий" Славяночка, 23% жирности - то берем 2 творожка по 100 грамм. Там красный мишка с шариками нарисован. Лучше брать его, конечно
Замечательные печенки!
спасибо
Симпатично получилось))Надо взять))++
спасибо, берите, приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки