• 7 мая 2019, 18:09
  • 14978

Пирог из манной крупы

Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6643.5 ккал
белки
81.1 г
жиры
64.4 г
углеводы
1405 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог из манной крупы»:

  • Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
    Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

  • Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
    В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх
    перемешиваем силиконовой лопаткой

  • Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,
    и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов
    в течение 35-40 минут.

    Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

  • А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.

    В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
    Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло

    Варим сироп в течение 4-5 минут
    В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

  • В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки

  • Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
    Приятного вам чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из манной крупы
Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Фотографии «Пирог из манной крупы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно! Делала из четырёх яиц и сахар , муку , и манку уменьшила до 200 гр. Сироп тоже уменьшила , но в следующий раз сделаю больше)
Замечательный домашний, уютный пирог. Простой в исполнении. Сиропа делала половину от рецепта и то оказалось много.
Это вкусно) не слишком люблю сладкое, но захотелось попробовать). В следующий раз выдавлю в сироп два лимона, одного мне маловато. Рекомендую, очень просто и достойный результат)
Хороший пирог получился. Но сиропа я сделала вдвое меньше.
Великолепный пирог !Спасибо за рецепт.
Зачем же ругать автора и рецепт? Рецепт национальной кухни, богатой историей. У всех народов свои вкусы и традиции.
Если Вы не любите таких сладостей, то и не делайте их. Как я, например.
Но рецепт хороший, все точно выверено. Хотелось бы только уточнить у автора, что именно использовалось, манка или все же семолина?
Манная крупа и есть Semolina .Просто в Европе есть несколько видов манки ,- крупная мелкая и.т.д
Делала пол порции. Все по рецепту. Сироп делала из одного стакана воды и сахара,вполне хватило. Вкусно, не избито. В меру сладко. Спасибо,что поделились!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Уточните, пожалуйста, состав сиропа. В тексте у Вас цедра и лимонный сок, а в ингредиентах этого нет. А идея вкусная....
не знаю почему но этот ингредиент не вошел в список когда я его записывала,а сейчас уже вставить не могу.
Цедра и сок 1 лимона вам понадобиться
Отличный получился пирог !!! правда кол-во сиропа и сахара соответственно уменьшила в два раза. Спасибо за рецепт
На здоровье
Ужас ужаснейший. 5 стаканов сахара на пирог???
А вы обратили внимание ,что это пирог турецкой и греческой кухни,где все сладости пропитываются сахарным сиропом?Если в этом рецепте на 4 стакана сахара берется 4 стакана воды,то я ,когда готовлю сироп для пропитки сладостей ,беру на такое количество сахара еще меньше воды- 2,5 стак.,правда в этом случае у меня тесто без сахара.В турецкой кухне есть и печенье шекерпаре,которое тоже пропитывается сахарным сиропом.Поэтому ничего удивительного нет.В принципе количество сахара можно уменьшить по желанию,но если вас так ужасает количество сахара,то возможно и сам пирог вам не понравится.
Благодарю за поддержку
Супер!!!
Фатима! Замечательный пирог
4 стакана сахара 4 стакана воды ? Ошибки нет ?
Нет , все верно,получается все очень вкусно.
Если считаете что для вас это очень сладко то уменьшите в тесте сахар до 0.5 стак.
И в сиропе на 0.5 стак.
Получается очень вкусно,попробуйте
Ответ для 7Катюша77
это для любителей мокрых, плавающих в сахарном сиропе восточных сладостей, которые еще и слаще сахара. вкусно и запредельно сладко. и все равно одним кусочком не обойдешься, т.к. сахарная зависимость - одна из самых зависимых зависимостей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки