• 27 мая 2019, 10:38
  • 32938

Сконы с сыром и колбасой

Рецепт: Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сконы с сыром и колбасой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
134.2 г
углеводы
278.4 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Сконы с сыром и колбасой»:

  • В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

  • Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

  • Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

  • Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

  • Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

  • Выложите две лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.

  • Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с сыром и колбасой
Рецепт: Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и колбасой»:

Фотографии «Сконы с сыром и колбасой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нуууу, так себе, если честно. На видео смотришь и прямо слюнки текут, а вот приготовила, и совсем не впечатлило. Горячие еще вроде ничего, а остывшие совсем не вкусные. Тесто плотное, пресное, соли прямо не хватает, сыр совсем не чувствуется, хотя его много. Поднялись и пропеклись отлично, но вот вкус из моих домашних никто не оценил. Без обид, всего лишь моё мнение. Наверняка есть кулинары, которым рецепт пришелся по душе и по вкусу.
Спасибо большое автору за рецепт! Но к сожалению он, видимо, не наш
Скажите пожалуйста,а колбаса сервелат или сырокопченая?
Рецепт понравился, только почему вы и колбасу не потерли, смысл ее нарезать?
Спасибо. Мне больше нравится когда колбаса нарезанная.
Ваше мнение понятно, спасибо! Но мне кажется тесто легче замешивать, когда кусочки более однородные.
Уважаемый автор ! Сегодня Ваш рецепт- Рецепт Дня , естественно, вызывает интерес, у Вас же количество муки в печатном видео и на видео- разное, обратитесь, пожалуйста , к модераторам и исправьте ошибку.
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт!
Мария! Замечательный рецепт
аппетитно!
и очень вкусно)
Подскажите сколько точно нужно муки в тесто? В списке необходимых продуктов стоит 300гр, а в видео-рецепте 350гр
У меня такой же вопрос!
Ответ для ErofeevaGV
350 грамм, исправила опечатку
Очень аппетитно!
350 грамм, исправила опечатку
Очень удачный рецепт. Спасибо!
Спасибо большое)
Спасибо)
Забыла фото,вот как-то так
Анюточка! Прекрасно получилось.
Спасибо, главное быстро
Делала все точно по рецепту, только добавила укроп и немного специй, сыр- брынза. Сама сегодня целый день на клубнике, когда достала из духовки, не выдержала вкусно и быстро Только не раскатывала и сильно не вымешивала, руками кусочки отрывала и сплющивала
Такое у меня все любят! Сегодня же пробу снимем!
Лепешки, безусловно, вкусные получатся, но это- не сконы! Их готовят из холодных продуктов, слегка перемешивая тесто, даже полной однородности не следует добиваться, именно это и дает слоистую структуру готовых изделий, если же тесто хорошо вымесить- получатся лепешки!Совершенно разная структура готовых изделий, сконы ни коим образом не могут напоминать пиццу, я их разные пекла- и сладкие и с сыром тоже.Мастер-класс видела в передаче у Джейми, поскольку это национальная британская выпечка.
Отличные сконы.
Спасибо большое)
Отличные! Будем пробовать!
Спасибо)
Прям все есть в холодильнике, если запал к вечеру не пройдет порадую свих домочадцев, они такое любят
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки