• 22 июня 2019, 19:31
  • 4212

Свиные рёбра тушеные

Рецепт: Свиные рёбра тушеные

Продолжаем "хрюшкину" тему. Предлагаю на Ваше рассмотрение тушёные свиные ребрышки в томатном соусе с азиатскими нотками. Скажу сразу - рецепт абсолютно мой, поэтому все претензии принимаются. Конечно "Кто говорит плагиат - я говорю традиция." Просто купил хороший кусочек мяса. Приготовил. Решил поделиться и послушать отзывы. Без заморочек, быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбра тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
334.3 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
83.6 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свиные рёбра тушеные»:

  • Вот такой кусочек свинки купил. Даже не знаю рёбра это или уже ближе к корейке. Но не важно. Всё быстро и просто.

  • Мясо нарезаем на порционные куски вдоль рёбер. Лук, имбирь нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим и просто мнём ножом. Перец чили зачищаем от семян, пробуем на язык (да простят меня эстеты) и мелко нарезаем. Количество зависит от остроты.
    Чайник с кипятком должен быть готов.

  • Разогреваем на сковороде растительное и кунжутное масло и обжариваем куски до румяной корочки. Начинаем с мясистой части. Солим, перчим.

  • Обжариваем с каждой стороны. Просто до небольшой корочки. Проверяется очень просто. Берем кусочек и если он отлипает от сковороды - переворачиваем на другой бок.

  • Когда мясо обжарилось, перекладываем его в миску и кладём в сковороду чеснок, лук, имбирь, перец. Тушим минут 5-7, помешиваем, поджарка от мяса должна перемешаться с овощами.
    (Когда посмотрел на фото, то понял, что арахисовых жареных орешков в соус нужно было положить. Но уже поздно.)

  • Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Тушим минуты 2.

  • Наливаем кипяток, помешивая доводим до кипения, пробуем на соль и перец, добавляем сахар. Без сахара будет кисловато. Количество воды не скажу. Можно всегда позже добавить. Соус должен почти покрывать мясо.

  • Даём соусу покипеть минут 5 и закладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо. Рёбрами вниз. Соус поднимается и почти покрывает мясо.
    Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 40.
    Проверяем на готовность. Выключаем огонь. Добавляем веточку тимьяна (кто любит), накрываем крышкой и оставляем минут на 10 остывать.

  • Готово.
    На гарнир прекрасно подходит отварной рис (Как готовить не скажу. Это бооооольшой секрет.) Зелёный лук, помидор. Рис полить получившимся соусом. (чуть не сказал - подливкой.)

  • Для VIP.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбра тушеные
Рецепт: Свиные рёбра тушеные

Продолжаем "хрюшкину" тему. Предлагаю на Ваше рассмотрение тушёные свиные ребрышки в томатном соусе с азиатскими нотками. Скажу сразу - рецепт абсолютно мой, поэтому все претензии принимаются. Конечно "Кто говорит плагиат - я говорю традиция." Просто купил хороший кусочек мяса. Приготовил. Решил поделиться и послушать отзывы. Без заморочек, быстро и просто.

Ингредиенты для «Свиные рёбра тушеные»:

Фотографии «Свиные рёбра тушеные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасные ребрышки, замечательно утомились
Спасибо большое-большое
Быстрое, вкусное, пряное блюдо! Спасибо за рецепт!
Владимир, отличный рецепт! Аппетитно, сытно и вкусно!
Спасибо.
Действительно просто (без заморочек ) и вкусно! Отличные ребрышки!
Спасибо.
Аппетитная свининка, хоть и не любитель азиатской кухни, но очень маняще! ("подливки" побольше )

Имбирь и кунжутное масло можно немного убрать.
Добавить еще пару звёздочек бадьяна, палочку корицы и несколько гвоздичек
Неее. Не до такой степени. Тогда уж и соевого соуса подлить с шаосинским вином.
В эту сторону клоните?
Нет, это просто свинина в томатном соусе.
Замечательно!
Аппетитно!
Спасибо большое.
Володя! Замечательный рецепт ароматных, прекрасно приготовленных ребрышек
Ответ для wise1288
Спасибо большое.
Доступно, просто, вкусно и очень аппетитно! Претензий нет!
Для VIP.
Онли фор ююю
Я не vip, я по-простому!
Какой аппетитный рецепт и чудесная подача!!
Спасибо.
Очень аппетитненько
Владимир, потрясающие ребрышки .
Аппетит разыгрался не на шутку
Классный рецепт , спасибо большое за то, что поделились.
Возьму к себе, с вашего разрешения.
Прекрасно. Конечно забирайте. Приятного аппетита. Буду рад если понравится.
Я даже не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки