• 2 июля 2019, 20:41
  • 17524

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Рецепт: Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажаны промываем,
    разрезаем пополам вдоль.
    Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.

  • Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.

  • Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
    Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.

  • Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
    Также тонкими пластинами нарезаем сыр.

  • К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
    Перемешиваем.

  • Форму смазываем растительным маслом.
    Каждую пластину баклажана смазываем соусом.

  • В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
    Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
    Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.

  • Подаю к столу с базиликом.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веер из баклажанов, помидоров и сыра
Рецепт: Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Готовить просто и быстро. Баклажан пополам не разрезала.
автор, здравствуйте
это опять я с благодарностью
вообщем торопилась
невнимательно фото смотрела
баклажан напополам не резала, целиковый резала на 4 ломтя
сегодня \опять\ пекла, уже 8 штук
к вечеру остался 1
Благодарю)
от моего сыночка :- благодарю за ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони
Благодарю за отзыв! Очень рада что Вам понравилось!
Получилось не плохо. Но сказать вау не могу...
На вкус и цвет...
Только На фото не видно соуса...
Его просто мало получилось и он прям впитался в баклажаны.
Это аппетитно выглядит еще до запекания, конечно вкусно!+++!
Благодарю!
Идеальное летнее блюдо
100%
Благодарю!
Леночка! Красивое блюдо
Благодарю!
Смотрится очень аппетитно!
благодарю!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки