• 12 июля 2019, 18:07
  • 11162

Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Рецепт: Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Этот рецепт нашей семье очень нравится! Огурчики всегда получаются хрустящими твёрдыми так и просятся "Съешь меня"

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
324.6 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Ингредиенты на 4 литровые банки:
1. Огурцы предварительно моем.
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. В подготовленные банки на дно укладываем: зонтики укропа, листья чёрной смородины, перец душистый горошком 2-4 горошины, 2 зубчика чеснока. Количество указано для банок ёмкостью 700 гр. и 1 литр.
4. Далее в банки плотно укладываем огурцы.
5. Далее делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду добавляем кетчуп "чили", соль, сахар доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания за 1 минуту до готовности маринада добавляем уксус даём ещё раз закипеть снимаем с огня.
6. Залейте получившемся маринадом огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться литровые банки на 10 минут с момента закипания.
7. Вынимаем банки из воды и добавляем в каждую по 0,5 ч. л. уксуса, а затем закатываем, и укутываем банки с огурцами. После остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусными ХРУСТЯЩИМИ огурцами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-болгарски с кетчупом чили
Рецепт: Огурцы по-болгарски с кетчупом чили

Этот рецепт нашей семье очень нравится! Огурчики всегда получаются хрустящими твёрдыми так и просятся "Съешь меня"

Ингредиенты для «Огурцы по-болгарски с кетчупом чили»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А мне интересно,что за огурцы такие, практически белые? Ни разу таких не видела
Белый ангел называются. Очень ароматные с тонкой корицей и даже самый большой огурец не будет горьким.
Здорово! Я погуглила,оказывается люди уже больше 5 лет занимаются их выращиванием,а некоторые только увидели.
Как это вообще может нравится? Тем более с покупным кетчупом
категория блюда изменена, т.к. здесь маринад, а не засолка
Должно быть вкусно! Вопрос - а уксус и в маринад и в банки?
Я пробовала делать по разному на вкус не влияет это дело вкуса. Но по рецепту добавляют уксус в банки.
Просто в Вашем рецепте И в маринад И в банки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки