• 25 июля 2019, 5:34
  • 8426

Суп из бычьих хвостов

Рецепт: Суп из бычьих хвостов

Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из бычьих хвостов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
211.7 г
жиры
106.8 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп из бычьих хвостов»:

  • Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 см каждый.

  • Обжарить на ложке топленого масла.

  • Обжаривать до румянца.

  • Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо.

  • Довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой 3 часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить еще час.

  • Пока мясо варится, нарезать вторую половину моркови кубиком.

  • Лук репчатый нарезать четвертькольцами.

  • Порей (только белую часть) нарезать полукольцами.

  • Так же порезать венгерский перец, убрав перегородки и семена.

  • В сковороде разогреть топленое масло. Обжарить оба лука – примерно 5 минут.

  • Добавить морковь и перец, перемешать, жарить 3 минуты. Затем добавить поварешку бульона, немного посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить зажарку до мягкости моркови.

  • Через 3 часа из бульона вынуть шумовкой овощи и выбросить.
    Выложить готовые хвосты, отделить мясо от костей – вилкой или, если не боитесь обжечься, прямо руками.

  • Кости выкинуть, оставить только мякоть.

  • Вернуть мясо в бульон, довести до кипения, добавить зажарку, варить еще 5 минут, выключить плиту и дать супу настояться.
    Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть кастрюлю, снять скопившийся жир, еще раз прокипятить – и разлить по тарелкам, украсив петрушкой. Окстэйл суп готов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из бычьих хвостов
Рецепт: Суп из бычьих хвостов

Рецепт кардинально отличается от выложенных на сайте. Относительно происхождения супа из бычьих хвостов (Oxtail soup) множество версий. Говорят, придумали его французы – конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда – грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!

Ингредиенты для «Суп из бычьих хвостов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

как то нет, хвосты покупаем только собаке, можно попробоватьпросто с мясом, но как тут шампанское не понятно
"Просто с мясом" - это суп просто с мясом Рецепт - супа из бычьих хвостов. Тех, что собаке покупаете
Шикарный супчик!
Спасибо
Спасибо за правильные советы: куски хвостов сначала обжарить, добывать прилично острого перца и шампанское. Я поклонник БРЮТ и представляю, что оно даст. Главное - не будет неприятного запаха вареного мяса. Обязательно приготовлю - зимой.
Да, конечно, это не летний суп
Геннадий, интересный какой суп!
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Геннадий спасибо за рецепт.Пригодиться на будущее.Надо поискать хвосты,чтобы сотворить кулинарный шедевр🙂
Ну вот ценник с надписью "Хвосты бычьи" не встречал никогда, но "Хвосты говяжьи" - это случается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки