• 26 июля 2019, 22:17
  • 11678

Индийский баттер чикен

Рецепт: Индийский баттер чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие :-) На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски "Баттер чикен"). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить :-) Ваша Катя, 14 лет

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский баттер чикен»:

Мясо + маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.9 ккал
белки
178 г
жиры
114 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
408.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
19 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Индийский баттер чикен»:

  • Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в большую миску.

  • К курице добавляем йогурт, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, растительное масло и специи; гарам масалу, жгучий перец, имбирь, куркуму, и тандури масалу.

  • Всё тщательно смешиваем. Оставляем маринад на ночь (как минимум на 6 часов).

  • Выкладываем курочку вместе с маринадом на противень.

  • Запекаем в духовке в режиме "гриль" и при 180 градусах в течении 20 минут. В конце поливаем мясо растопленным сливочным маслом.

  • Переходим к приготовлению соуса. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мелко нарезанный чеснок, корицу, имбирь, жгучий перец, кардамон и пажитник.

  • Заливаем томатной пастой, кладём лавровый лист, орехи кешью и сахар. Накрываем соус крышкой и тушим в течении 15 минут.

  • Теперь нам нужно пассеровать соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков чеснока, орехов и лаврового листа.

  • Возвращаем соус в сковородку, добавляем уже приготовленную нами курицу и кефир. Тушим всё вместе ещё 10-15 минут. Потом снимаем пробу - можете добавить ещё специй на ваше усмотрение и вкус :-)

  • Подавайте "Баттер чикен" с рисом или какими-нибудь индийскими лепёшками. Вы уж извините, что у меня под рукой оказалась картошка :-D (кстати, как оказалось, тоже неплохой вариант, только не совсем по-индийски :-) )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский баттер чикен
Рецепт: Индийский баттер чикен

Я снова всех приветствую и извиняюсь за моё долгое отсутствие :-) На днях у меня был первый опыт с индийской кухней и я возвращаюсь, чтобы поделиться с вами рецептом на нежнейшую и ароматную курицу в сливочном соусе (по-английски "Баттер чикен"). Она очень проста в приготовлении, но вас может напугать длинный список ингредиентов, среди которых почётное место занимают индийские специи. Однако, если вы найдёте специализированный магазин или рынок с хорошим выбором, то сможете всё купить :-) Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Индийский баттер чикен»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индийский баттер чикен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сын часто просит приготовить "Баттер чикен", хорошо что и на сайте есть этот рецепт! Катюша, благодарю за отличный рецепт, очень вкусно!
Спасибо Вам огромное, я очень рада
Вроде сначала был такой ярко-красный соус. А в результате - ореховый цвет, это отчего так?
Это от добавления кефира
да потрудится надо, наверно не решусь
Очень серьезное блюдо даже для поваренка со стажем,молодец,Катя.
Дальнейшего вдохновения и успехов.))
очень ароматное блюдо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки