• 3 августа 2019, 23:59
  • 4502

Креветки

Рецепт: Креветки

Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.9 ккал
белки
212.6 г
жиры
67.4 г
углеводы
94 г
Порции
ккал
597.6 ккал
белки
70.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Креветки»:

  • Вскипятить воду, добавить нарезанную на колечки морковь и соль, варить 10 минут.
    Добавить томатную пасту (секретный ингредиент, отбивает иодистый привкус) и сухие специи, варить 5 минут. Можно положить приправу для креветок и морепродуктов - на вкус особо не повлияет, но хуже не будет.
    Добавить креветки (предварительно можно разморозить в горячей воде), довести до кипения. Снять пену.
    Добавить чеснок (можно неочищенную головку с обрезанным донышком и небольшим срезом по долькам), сливочное масло, свежий укроп.
    Выжать и забросить в кастрюлю четвертинку лимона.
    Проварить 5 минут и уменьшить огонь до минимума, дать настояться 10 минут.

  • Подавать порциями с соусом https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9201/
    Правда на фото жареные мной же по другому спецрецепту креветки, но соус ТОТ.
    Лично мне жареные креветки не очень нравятся, но домашние требуют.
    А вот вареная морковка из бульона от креветок с этим соусом весьма хороша!

Еще с советских времен полюбил креветки. Сначала они продавались по килограмму в картонных коробках, стоили вроде 2.30 руб.
Во времена "перестрелки" в Москве понастроили пивных залов размером со стадион, где к пиву подавали только соленые сушки и вареные креветки. За головой от воблы или вяленого леща к тебе выстраивалась очередь желающих поменять ее на кружку пива.
Пиво там было в большинстве случаев довольно гнусное, но креветки его скрашивали, и выпить в хорошей компании 5-7 литров пива под такую закусь не составляло труда.
Кстати, многих интересует вопрос - что такое цифры (50/70, 70/90, 90/120) на современных упаковках креветок?
Это количество креветок в одном килограмме. Чем цифры меньше - тем креветки крупнее.
Вообще-то самые вкусные "пивные" креветки - это 90/120. Но кушать их не очень удобно, поэтому для себя в выбрал стандарт 70/90.
Беру 2-3-4-5 кг (от количества гостей), самые крупные пускаю на жарку, остальные варю в несколько приемов.
Пытался готовить "королевские" креветки разными способами - резина-резиной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки
Рецепт: Креветки

Рецепт креветок, сваренных к Пиву, "выстраданный" годами, с интеграцией ряда секретных рецептов пивных заведений. Заранее предупреждаю - купленного Вами пива все равно не хватит!

Ингредиенты для «Креветки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сварила, буду пробовать. Только жаль, что ссылка на соус к креветкам не работает.
Соус очень простой, но вкусный. В неглубокую пиалку налить 30-50г соевого соуса и добавить майонез, слегка перемешать, чтобы майонез был как бы зернами.
Можно добавить чеснок, но это на любителя.
спасибо, попробую со следующем партией креветок))
Забрала в КК!Обожаю креветки!Для меня и без пива уйдут на ура!
Размораживать в горячей воде...
Странное решение...
Уходит весь вкус...
Не только из креветок, а вообще из любого размораживаемого продукта..
Хотя с таким количеством специй и чеснока, вкус сложно испортить...
Любой продукт надо готовить так, чтобы в первую очередь сохранить и подчеркнуть их неповторимый вкус.
И морепродукты, в первую очередь...
Не только из креветок, а вообще из любого размораживаемого продукта..
Абсолютно согласен - у ЛЮБОГО замороженного продукта безнадежно испорчен первоначальный вкус.
Рекомендуемая разморозка "на нижней полке холодильника" частично спасает только от отторжения соков. А какие соки в варено-мороженных креветках?
Только от бульона, котором они варятся и настаиваются.
Поддержу Елену, так как сам тоже с ДВ. У креветок вкус достаточно нежный. Вы совершенно убиваете его таким количеством добавок. Особенно головка чеснока тут не к месту.
Почему чеснок в жареных креветках это хорошо, а в вареных плохо?
Вы пробовали?
Дело не в самом чесноке, а в его количестве. Повторюсь, у креветок нежный вкус.
И я повторюсь - это креветки к пиву. С "нежным" вкусом пивной закуски много пива не выпьешь, а вот с пряно-соленым - да.
В креветки для торта или салата я бы тоже не добавлял специи и чеснок.
Я родом с Дальнего Востока, креветки мы детьми ловили и сырыми ели, это было самое вкусное. Именно их природный вкус и свежесть. Если вы их любите, зачем же совершенно их вкус уничтожаете и варите так долго? Получаются резиновые укропные комочки, кисловатые от томата? Это вкусно? Удивительно, какие у нас разные у всех вкусы..
Кто-то любит строганину из мяса или рыбы, кто-то любит их готовить со специями.
Такие креветки я варю к пиву, хотя их с удовольствием едят и те гости, которые пива не пьют.
Вкусы действительно у всех разные.
Например, я пробовал приготовить пару десятков блюд с использованием высокорейтинговых рецептов от Поваренка, но лишь единицы мне показались съедобными.
А вкус томата в креветках абсолютно не чувствуется.
И почему же часто люди поливают морепродукты кислым лимонным соком и посыпают укропом? Убивают вкус???
Не знаю, зачем..Видимо, да.Хотя свежие добавки и варка с ними, это, как говорят в Одессе " Две большие разницы"? У креветок свой, особый вкус и, мне лично, он кажется отличным. Но, как сказано, дело личное.
Креветок едим каждую неделю,уж очень любим. Но только таких как у вас. Королевские это сплошной гормон. Если разориться на тигровых,то жарим на сливочном масле. И в конце добавляют чеснок. Очень вкусно. А обычных делаю почти так же,только томат не пробовала добавлять. Мне кажется,что пять минут варить это много, резиновые становятся. Я кидаю все сразу в кастрюлю,креветки не размораживаю. И на небольшом огне потихоньку довожу до кипения. Максимум минуту кипят и выключаю. Даю немного постоять в бульоне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки