• 29 ноября 2018, 5:26
  • 8193

Корюшка сухого посола

Рецепт: Корюшка сухого посола

Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные. Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Корюшка сухого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.5 ккал
белки
154.2 г
жиры
45 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
102.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Корюшка сухого посола»:

  • Вот такая рыбка у меня была.

  • Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.

  • Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.

  • Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки.
    Через сутки можно кушать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корюшка сухого посола
Рецепт: Корюшка сухого посола

Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные. Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Ингредиенты для «Корюшка сухого посола»:

Фотографии «Корюшка сухого посола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Может и можно .Может и вкусно. Но опасно. Сроки засолки рыбы никто не отменял. 14 дней. А так риски всяких болезней на вас.
Полная чепуха. Малосольную рыбу тоже никто не отменял. Я дожил до 64 - жив и относительно здоров.
Полная чепуха. Малосольную рыбу тоже никто не отменял. Я дожил до 64 - жив и относительно здоров.
Рад за Вас. Но правила засолки рыбы никто не отменял. На селедке до 15 видов глистов. Сколько на корюшке? не знаю
Общих правил нет. Вы говорите о засолке вообще - я пишу о малосоле. Боитесь - не солите. Спорить не о чем.
Вот. Вас полностью поддерживаю. Просто я технолог по пищевым продуктам. А учили во времена СССР. Не обижайтесь.
Вкусно!!!
Спасибо
Мне повезло, я живу там, где есть свежая корюшка. Правда, только в сезон. Но зато когда идет корюшка, ею завалены все прилавки магазинов и рынков, а город весь пропитан специфическим огуречно-рыбным ароматом. (Так пахнет свежая корюшка).
Как только не готовила корюшку, но такой рецепт не встречала... Надо будет срочно это исправить, тк фото просто безумно аппетитное!!! Ну как срочно...весной, в сезон...)))
Рецепт
Спасибо огромное!!! Мне остается только позавидовать Вам: в нашем регионе найти свежую корюшку (незамороженную) в сезон практически невозможно. А уж если такое везение случается - праздник! Рыбка и правда прекрасна
Геннадий, очень аппетитная корюшка!
Спасибо
Спасибо за рецепт Очень интересно так эту рыбку попробовать, я корюшку только вяленную пробовала
Вяленая - тоже неплохо, особенно для любителей пива. Но малосольная мне все-таки больше нравится
Ммм....началось обильное слюноотделение
Немедленно за рыбой
Корюшка....много раз слышала о такой рыбке, а вот попробовать не доводилось нет ее в наших краях не доезжает и не долелает УВЫ
Сочувствую. Но можно таким способом и другую не слишком крупную рыбку солить. Хотя я, например, и форель солю похоже, только специй не добавляю - одна крупная соль. Через сутки получается прекрасный малосол
Попробуем, как раз сезон корюшки начался!
Попробуйте - не пожалеете точно
Ответ для JAROSLAVA9
Простите за любопытство, а Вы где живете, что у Вас сейчас сезон корюшки?
У нас сезон весной...
В прибалтике живу. У нас уже пошла корюшка.
Понятно. Спасибо за ответ. Нам корюшку еще ждать и ждать....
Интересно, так ведь можно и кильку, и мойву посолить? Только, наверное мойву подольше подержать?
Можно, конечно! Только почему мойву дольше держать надо? У нее, кажется, мясо не более плотное, чем у корюшки.
думала она крупнее, поэтому... Спасибо!
Что такое перец кубеба и где его берут?
Боюсь, в России его не найдете. Мне друзья привезли из Штатов Так что лучше не мучайтесь - замените обычным черным горошком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки