• 20 августа 2019, 10:23
  • 5716

Булочки к чаю с орехами и яблоками

Рецепт: Булочки к чаю с орехами и яблоками

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день. Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант. Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
574.8 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:

Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто. Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.
Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко. Замешиваем мягкое тесто.
Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.
Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку.
На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.
Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.
К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.
Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).
Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.
Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.
Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту. Смазывать яйцом булочки не нужно.
Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.
Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к чаю с орехами и яблоками
Рецепт: Булочки к чаю с орехами и яблоками

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день. Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант. Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.

Ингредиенты для «Булочки к чаю с орехами и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Некрасиво присваивать чужой рецепт и способ выпечки , вымесили тесто вы конечно по-своему.
это чей?
https://youtu.be/xywmQitAQZo
А почему именно это видео, а не пятьдесят таких же с корейского Ютуба выложенных ранее?
Открыв ссылку мне предложило похожих рецептов около десятка с более ранними датами, с других каналов.
Я ни в коем случае не претендую на оригинальность, я не Поль Бокюз и сотворить что-то новое в кулинарии - не тот уровень.
Помню в детстве с сестрой придумали вареники делать с малиной, мы себе казались супер гениями что сами придумали такой оригинальный рецепт. Со временем стало понятно что из одних и тех же продуктов ничего нового создать невозможно. Все уже придумано до нас. (Молекулярку в счёт не беру)
Ответ для svet_lana73sv
Странный комментарий , многие готовят по чьему то рецепту , добавив какую то свою нотку , что в этом такого ?? Если не ошибаюсь это не сайт авторских рецептов , а люди делятся понравившимися рецептами .
Взяла на заметку метод выпечки - интересно. Великолепные булочки, люблю, когда много начинки, да еще такой вкусной
Очаровательные булочки! Совершенно новый для меня способ выпечки!
Очень интересные булочки!
Интересный способ выпечки!
Прелестные булочки!
Прикольно! . Сохраню. Спасибо!
Булочки чудесные! Смотреть видео одно удовольствие, так все ловко и доходчиво,тесто очень красивое Спасибо за рецепт
Это же беляшики . Надо печь!
Очень интересно! Красиво! Формовка и способ выпечки для меня новый, начинка,должно быть, очень ароматная. Попробую приготовить.
здорово, оригинальный метод выпекания. На заметку.
класс) очень понравились булочки, мёд + орехи + ялочко очень ароматно
и отдельный +++ за способ выпекания, такого ещё не видела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки