• 29 августа 2019, 15:17
  • 3660

Овощная летняя закуска

Рецепт: Овощная летняя закуска

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Овощная летняя закуска»:

  • Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
    Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
    Шпинат уже замороженный.

  • Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
    Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).

  • Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
    На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
    Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
    Минут пять ещё протомила.

  • На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
    А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.

  • Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.

  • И готово.

  • Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Нам очень нравится кушать на хлебе.

  • Это очень вкусно, сытно и полезно.
    Приятного летнего аппетита и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная летняя закуска
Рецепт: Овощная летняя закуска

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Валюша, очень интересная, сытная закуска!
Ирочка, спасибо тебе!
Очень интересная овощная икра, ещё и яйца для сытности!
ЗдОрово!
Женечка, спасибо тебе!
Классная закуска ,несомненно вкусно
Спасибо большое!
Полезная и вкусная закуска
Спасибо большое!
Ух, должно быть вкусно! А вместо шпината(нет его) мангольд подойдет?
Спасибо большое!
Пробуйте, я не знаю, мангольд не видела никогда.
Валюш, мангольд - это практически свекольная ботва
Ответ для ВишИрВик
позволю ответить за автора, мангольд тут не подойдет, на мой взгляд, так как используется свекла и мангольд по факту тоже свекла, только листовая, мне кажется щавелем можно заменить, только чуть кислинки прибавится
Да, мангольд - это листовая свекла. Я его часто использую вместо шпината. И, на мой взгляд, здесь он будет уместнее щавеля. Вкусы у всех разные. Так что попробую и так, и так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки