• 11 сентября 2019, 9:17
  • 50064

Баклажаны на зиму без стерилизации

Рецепт: Баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Баклажаны

  • Баклажан (Зависит от количества банок.) — по вкусу

Маринад на 1 литровую банку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму без стерилизации
Рецепт: Баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Фотографии «Баклажаны на зиму без стерилизации» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поспешила и отправила отзыв без фотографии. Исправляюсь.
С августа баночки прекрасно простояли до января. Это для тех, кого пугают слова "без стерилизации". Вкус у баклажанов мягкий, приятный. Как советует автор, к ним можно добавить что-то острое на свой вкус. У меня в этот раз лук и немного густого томатного сока, тоже домашнего. Завтра сделаю закуску с чесноком и растительным маслом. Такая вариативность привлекает. А то иногда откроешь заготовку, поели раз, два и больше не хочется. Спасибо, Оксаночка, за рецепт.
На пробу сделала одну пол-литровую баночку. Целыми баклажаны в неё, естественно, не входили, разрезала на кусочки. Представляю, как вкусно будет зимой добавить в них лучок и маслице. Спасибо за рецепт.
Хороший простой рецепт. Мне лень выкладывать)))Я просто запекаю баклажаны в духовке на сильном огне. Очищаю от кожи, фасую в банки по 0,5 л. Стерилизовать 90 мин. накрыв крышкой. Сначала 45 мин, как обычно, затем закатать, перевернуть крышкой вниз и еще стерилизовать 45 мин. Укутать.Хорошо помидор свежий положить в середину. Стоят и дома. Зимой + соль, сахар, перец и т.д и т.п. майонез и хоть на что))))
//Рву4т однозначно рекомендую стерилизовать 20 мин проверено-30 лет делаю ааа и масло обязательно
Рвёт на ура-рекомендую просерилизовать 20 мин
Мы очень много лет делаем без стерилизации, прекрасно стоит при комнатной температуре.
Сдела на пробу в прошлом году, получились вкусные. Единственное, что надо брать одного размера, а то по крупнее не довариваются за 5 минут. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
залить водой в которой варились или кипятить другую?
Заливаем новым кипятком. Тут же видео есть, там все подробно показано.
какие они выходят ? не очень кислые ? можно уксус 9% заменить уксусом яблочным 6% если да то сколько ложек на одну банку ?
Насчет заменить уксус, не подскажу, делаю строго по рецепту. Уксус немножко чувствуется, но если добавить чесночок, зелень, то нормально. Может погуглите, есть в инете перерасчет по уксусу.
я так понимаю что не важно сколько влезет баклажан и воды в банку ??соль сахар и уксус идут с ращета на банку а не на количество воды
Да, все правильно.
Очень вкусные баклажанчики получились! Делала на пробу одну 1,5-литровую банку, теперь в сезон буду делать больше.
Спасибо, рада, что вам понравился рецепт!
Да, очень! Спасибо!
На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны,сверху добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Соль и сахар на какое количество воды?
Всё указано сверху на 1 литр воды
Спасибо!
Ответ для shcoda79
посмотрите вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/120261/, там все рассписано по рассолу, а не по литровой банке уже с баклажанаи
Спасибо
Н 1л банку 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара,2-3ст.л. уксуса,бросаю прямо в банку и заливаю кипятком.
А у меня что по другому как-то сделано?)
а подскажите пожалуйста, сколько соли и сахара на 1 литр воды, потому что в литровую банку можно и два баклажана и пять положить, и естественно обьем жидкости будет другой
У меня указано всё на литровую банку
Мне нравица. Буду пробоват. Спосибо.
Постоянно так делаю уже лет 15,очень вкусно,зимой лучка,масла добавила и готов салатик или икру делаю.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а потушить их можно потом с овощами, не развалится,?
Для икры они точно подойдут, а чтобы потушить, если в конце добавить, то не должны. Они ведь уже готовы к употреблению.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки