• 11 сентября 2019, 15:06
  • 42847

Рулет из рульки

Рецепт: Рулет из рульки

И снова я к Вам с рулькой. На сайте есть подобные рецепты, но мой все же немного отличается. Шикарная вкуснятина получается, скажу я Вам. Заходите!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.7 ккал
белки
197.9 г
жиры
360.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Рулет из рульки»:

Ну что ж, приступим. Рулечку вымыть, поскоблить.

Отделить шкурку.
У меня рульки были маленькие, поэтому я использовала шкурки с двух рулек.

Мясо срезать с кости. Каждый кусочек отбить молотком для мяса или тендерайзером.

Я делала с нитритной солью, использовав ее впополам с поваренной.

Мясо посолить, добавить специи и отправить в холодильник на сутки для созревания.
Не пренебрегай те этим шагом - мясо получится вкуснее.

Распределите мясо по шкурке равномерно, с одной стороны не конца.

Чеснок порежьте пластиночками и выложите поверх мяса.

Сверните рулет. Обвяжите ниткой.

Заверните плотно в пищевую пленку. Я сделала 3 слоя.

Это у меня старая жаровня, которая гораздо старше меня.
Дно обязательно застелите тканью, чтобы мясо не соприкасалось с металлом.

Заливаем холодной водой и варим после закипания 3 часа на медленном огне.
Даем остыть прямо в емкости. У меня это заняло 1 час.
Отправляем в холодильник. У меня на ночь.

И наслаждаемся!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки
Описание: И снова я к Вам с рулькой. На сайте есть подобные рецепты, но мой все же немного отличается. Шикарная вкуснятина получается, скажу я Вам. Заходите!!!


Фотографии «Рулет из рульки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за очень интересный рецепт!! Я почти никогда не покупаю колбасу, но люблю мяско положить на хлебушек)) На этот раз делала все по рецепту, но в следующий раз попробую добавить немного говядины или индюшатины. Конечно, пришлось повозиться, но это того стоило!!
Рульки всегда доступны по цене и всегда есть в продаже)
У всех девочек замечательные фотоотчёты по данному рецепту, но мне попался на глаза Гали-28 и я заболела)) Галочка прекрасный кулинар и к тому же она даже кашу манную подаст так, что слюнки потекут, поэтому я немного волновалась - получится ли у меня так же хорошо? Я осталась довольна рецептом. Не смотря на то, что кусочки мяса не отбивала, а только порезала помельче, рулет был готов за указанное время (готовила в мультиварке), хорошо держал форму при нарезке и был очень вкусный. Елена, спасибо за рецепт!
Отличный рулетик у Вас получился, заглядение!!!!
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Ой, ну хоть где-то я первая успела Галочка, это ж праздник для глаз, души и тела такая рулечка-красотулечка!
Согласна: рулет у Галечки получился восхитительный!!!!
Как же это вкусно Леночка.
Очень понравился рулет. Нарезается очень тонко и не разваливается.
Специи- те, что надо, все в норме. Ароматный, нежный.
Все по рецепту и нитритку добавляла.
Очень довольны результатом.
Спасибо огромное за рецептик!!!
Галечка, как же ярко, сочно, аппетитно у тебя вышла рулечка!!
Спасибо за доверие к рецепту!!
Спасибо, что приготовила!!!
Леночка, спасибо дорогая, очень вкусно Завтра еду еще за рульками
Леночка! Необыкновенно вкусная получилась рулька! Всё готовила по рецепту. Рулька было одна, но такааая мясистая! Отлично нарезалась на ломтики! Аромат … нет слов! А горчицей или с хреном…. Супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, необыкновенная красота у тебя получилась!!
Спасибо, дорогая, что приготовила по моему рецепту!!!!
У меня была свиная шкурка. Из нее и свернула рулет. К свинине добавила немного курятины. Очень вкусно получилось И ароматно! Леночка, спасибо большое за рецепт!
Олечка, какая красота у тебя получилась!!
Я тоже использую просто шкурку, когда она есть в наличии, легче завернуть.
И по просьбам трудящихся добавляю индейку!!
Спасибо за доверие!!!
Леночка, тебе спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
аппетитный рулет
Спасибо!
Невероятно вкусно! Готовлю постоянно, заранее затариваюсь рульками. Нам нравится совсем без специй, только 2 вида соли. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Какая красота у Вас!!!
Спасибо!!!
? Вам ещё раз спасибо! Как раз сегодня буду готовить снова
100 баллов из 100. Невероятно вкусно! Великолепно! Это стоит попробовать!
Спасибо
Олечка, спасибо за доверие к рецепту и классную фотоулику!!!
Очень вкусный рулет, спасибо!!! Побоялась использовать пленку, приспособила пакет для запекания. Обязательно буду повторять!
Спасибо, что доверились рецепту!!!
Скажите пож. А какой ниткой Вы перевязывали?
Можно использовать специальную кулинарную нить, а можно взять любую натуральную: хлопковую или льняную нить. Если она тонкая, можно из неё связать цепочку из воздушных петель нужной длины.
...далее в пищевую пленку , но не 3 слоя , а в 10 слоев и вдоль и поперек ( мариноваться не надо) Закладываю в скороварку-мультиварку на 1.5 часа , можно просто в кастрюлю на 3 часа...
Это к комментарию ниже, поскольку нет возможности ответить там же.
Ваш метод не хуже и не лучше, но он другой. И результат на выходе будет ДРУГОЙ. Даже по фото видно, что мясо в вашем рулете вареное, хотя, безусловно, рулет замечательный. Но технология приготовления в опубликованном рецепте и в том, что рекомендуете вы, различна, а это имеет значение. Предварительный засол (и чем долее, тем лучше) и варка на низкой температуре дают другой результат, у продукта появляется ветчинный вкус.
Метод с вашей точки зрения может и другой , а трудоемкость намного ниже.У меня нет просто фото рульки по вашему рецепту. Я хотел показать , что я не новичок в этом деле и выложил фото рульки со свинным языком , так вот при дегустации не было понятно где язык , а где мясо, после этого я перестал язык добавлять к рульке, если не видно разницы, а цена напрягает.
Моя рулька сваренная по вышеуказанному рецепту а потом закоптилась, внутри еще свиной язык.
Идея очень хорошая, сам пользуюсь этим рецептом постоянно , но автор не упоминает какой гемморой составляет связать отрезанные куски мяса и шкуру в одно целое шпагатом( при чем и четырех рук бывает мало) , вот так первый раз начнешь , а потом плюнешь а все бросишь. Господа и дамы, а теперь слушайте как надо делать , берете рульку . делаете надрез шкуры вдоль рульки, вырезаем кость, мясо не срезаем, отбиваем молотком хорошо, мясо расположено на равномерно, куски эти надрезаем , что бы лучше пропитались специями, далее солим, перчим и мажем горчицей , свертываем в рулет, загоняем его в формировочную сетку . а не в шпагат, далее в пищевую пленку , но не 3 слоя , а в 10 слоев и вдоль и поперек ( мариноваться не надо) Закладываю в скороварку-мультиварку на 1.5 часа , можно просто в кастрюлю на 3 часа. сотейником достаю горячим , остужаю и в холодильник, достаем, вскрываем пленку, и желейная рулька в собственном соку ГОТОВА!
Я по схожему рецепту делаю, только солю 3 дня. И варю в мультиварке на подогреве 3 часа.
А сколько воды наливать?
Чтобы покрыло.
Замечательный рецепт вкусной и сочной рульки! Спасибо!
Благодарю!!!
Представляю, как это вкусно!
Спасибо!
Елена! Просто прелесть
Спасибо огромное!!!
Шикарный рулет
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки