• 11 сентября 2019, 15:06
  • 20889

Рулет из рульки

Рецепт: Рулет из рульки

И снова я к Вам с рулькой. На сайте есть подобные рецепты, но мой все же немного отличается. Шикарная вкуснятина получается, скажу я Вам. Заходите!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки»:



Рецепт «Рулет из рульки»:

Ну что ж, приступим. Рулечку вымыть, поскоблить.

Отделить шкурку.
У меня рульки были маленькие, поэтому я использовала шкурки с двух рулек.

Мясо срезать с кости. Каждый кусочек отбить молотком для мяса или тендерайзером.

Я делала с нитритной солью, использовав ее впополам с поваренной.

Мясо посолить, добавить специи и отправить в холодильник на сутки для созревания.
Не пренебрегай те этим шагом - мясо получится вкуснее.

Распределите мясо по шкурке равномерно, с одной стороны не конца.

Чеснок порежьте пластиночками и выложите поверх мяса.

Сверните рулет. Обвяжите ниткой.

Заверните плотно в пищевую пленку. Я сделала 3 слоя.

Это у меня старая жаровня, которая гораздо старше меня.
Дно обязательно застелите тканью, чтобы мясо не соприкасалось с металлом.

Заливаем холодной водой и варим после закипания 3 часа на медленном огне.
Даем остыть прямо в емкости. У меня это заняло 1 час.
Отправляем в холодильник. У меня на ночь.

И наслаждаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки
Описание: И снова я к Вам с рулькой. На сайте есть подобные рецепты, но мой все же немного отличается. Шикарная вкуснятина получается, скажу я Вам. Заходите!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из рульки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
100 баллов из 100. Невероятно вкусно! Великолепно! Это стоит попробовать!
Спасибо
Очень вкусный рулет, спасибо!!! Побоялась использовать пленку, приспособила пакет для запекания. Обязательно буду повторять!
Спасибо, что доверились рецепту!!!
Скажите пож. А какой ниткой Вы перевязывали?
Можно использовать специальную кулинарную нить, а можно взять любую натуральную: хлопковую или льняную нить. Если она тонкая, можно из неё связать цепочку из воздушных петель нужной длины.
...далее в пищевую пленку , но не 3 слоя , а в 10 слоев и вдоль и поперек ( мариноваться не надо) Закладываю в скороварку-мультиварку на 1.5 часа , можно просто в кастрюлю на 3 часа...
Это к комментарию ниже, поскольку нет возможности ответить там же.
Ваш метод не хуже и не лучше, но он другой. И результат на выходе будет ДРУГОЙ. Даже по фото видно, что мясо в вашем рулете вареное, хотя, безусловно, рулет замечательный. Но технология приготовления в опубликованном рецепте и в том, что рекомендуете вы, различна, а это имеет значение. Предварительный засол (и чем долее, тем лучше) и варка на низкой температуре дают другой результат, у продукта появляется ветчинный вкус.
Метод с вашей точки зрения может и другой , а трудоемкость намного ниже.У меня нет просто фото рульки по вашему рецепту. Я хотел показать , что я не новичок в этом деле и выложил фото рульки со свинным языком , так вот при дегустации не было понятно где язык , а где мясо, после этого я перестал язык добавлять к рульке, если не видно разницы, а цена напрягает.
Моя рулька сваренная по вышеуказанному рецепту а потом закоптилась, внутри еще свиной язык.
Идея очень хорошая, сам пользуюсь этим рецептом постоянно , но автор не упоминает какой гемморой составляет связать отрезанные куски мяса и шкуру в одно целое шпагатом( при чем и четырех рук бывает мало) , вот так первый раз начнешь , а потом плюнешь а все бросишь. Господа и дамы, а теперь слушайте как надо делать , берете рульку . делаете надрез шкуры вдоль рульки, вырезаем кость, мясо не срезаем, отбиваем молотком хорошо, мясо расположено на равномерно, куски эти надрезаем , что бы лучше пропитались специями, далее солим, перчим и мажем горчицей , свертываем в рулет, загоняем его в формировочную сетку . а не в шпагат, далее в пищевую пленку , но не 3 слоя , а в 10 слоев и вдоль и поперек ( мариноваться не надо) Закладываю в скороварку-мультиварку на 1.5 часа , можно просто в кастрюлю на 3 часа. сотейником достаю горячим , остужаю и в холодильник, достаем, вскрываем пленку, и желейная рулька в собственном соку ГОТОВА!
Я по схожему рецепту делаю, только солю 3 дня. И варю в мультиварке на подогреве 3 часа.
А сколько воды наливать?
Чтобы покрыло.
Замечательный рецепт вкусной и сочной рульки! Спасибо!
Благодарю!!!
Представляю, как это вкусно!
Спасибо!
Елена! Просто прелесть
Спасибо огромное!!!
Шикарный рулет
Спасибо!!!
Отличный рецепт, обязательно приготовлю это блюдо, благодарю за рецепт 👍
Вам спасибо, что заглянули!!
Где брать нитритную соль и что это вообще такое?
Она продается на рынках в отделах специи, в специализированных магазинах для колбасников, пивоваров и самогонщиках, ну и в интернете можно заказать!!!
Ответ для Pani Yuzya
с этой солью делается любая колбаса, и даже ту ,что вы покупаете, ветчинный вкус от нее, если делаю сама колбасу, это делается фарш, если добавить простую соль ,то будет будет паровая котлетка, а если с нитриткой, то колбаса
Тоже делаю поти так, только специи свои, подольше маринуется, а если от сала шкуру отрезаю ее не выкидываю,в нее тоже все закручиваюи курицу и мясо,покупаю специально сетку для рулета, а да с нитриткой вкуснее
Отличная идея с сеточкой.
Спасибо!!
Для меня этот рецепт со снятием кожи и маринованием мяса новый.Даже на фото ощущаешь вкус блюда.Надо пробовать уже сегодня.
Спасибо!
Рада, что для Вас внесла что-то новенькое!!!
рулет шикарный, вкусно!
Светочка, спасибо!!!
Какой рулет аппетитный Со следующей свинки обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули!!!
Очень аппетитный рулет.
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки