• 11 октября 2019, 12:36
  • 17213

Песочный насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
159.8 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный насыпной пирог с тыквой
Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Очень вкусный, нежный! Делала два слоя начинки. Огромное спасибо за рецепт!
Испекла ваш пирог, очень понравился! Вкусный! штрейзель это прям вообще в след раз добавлю фото, забыла сфотать (( благодарю за рецепт!
Испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! В начинку к тертой тыкве добавила цедру и сок одного не большого лимона, сахар и чайную ложку крахмала. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю начинки полторы порции. Вкууууууусно! Рекомендую!
Рада, что Вам понравилось. Вам спасибо за добрый комментарий.
Мне очень понравился Ваш пирог! Однозначно буду готовить. Как раз лежит в холодильнике начатая сладкая тыква
Отличный пирог!
Чудесный пирог!
Чудесный пирог!
Очень аппетитный пирог у Вас получился. . Подскажите, пожалуйста, у меня не получается тесто такой текстуры как у Вас (состояние крошки). У меня получается ближе к тому, что бы тесто охладить и натереть на терке. В чем Ваш секретик?
Большое спасибо. Никаких секретов у меня нет. Делается все само собой. Никогда об этом не задумывалась.
Светлана! Прекрасный рецепт, в тыквенный сезон актуален
Хороший рецептю Прочитала, видео просмотрела. Все понятно. Однако смущает, не жидкая ли начинка. Хотя внизу крошка, может низ не размокает, а пропитывается. Жду отзывы от приготовивших. Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт. Беру на заметку. Спасибо
А тыква с сахаром не потечет?
Сок от апельсина и тыквы впитывается в тесто. Но можете добавить 1 ч. л. крахмала в начинку, по желанию.
Спасибо! Тыкву очень любим в любом виде. Светлана, а Вы не пробовали вместо апельсина использоать лимон? Сижу на даче, все есть, кроме апельсина... А так хочется испечь...
Вот и я сразу про лимон подумала... В видео сказано что можно.
Спасибо большое!
Спасибо большое! Рецепт понравился , будем пробовать. Тыквы в этом году ооочень много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки