• 20 октября 2019, 21:11
  • 2529

Тажин с уткой и овощами

Рецепт: Тажин с уткой и овощами

Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Тажин с уткой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7624.4 ккал
белки
296.7 г
жиры
575.2 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
1270.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тажин с уткой и овощами»:

  • Разделайте утку на порционный кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскалённой сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.

  • Картофель, лук и морковь почистите.

  • Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите.

  • Выложите картофель к утке.

  • Красный лук нарежьте на четвертинки, и также обжарьте, выложите в тажин.

  • Морковь нарежьте тонкими полосками. Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина.

  • Обжарьте морковь и выложите в тажин.

  • Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.

  • Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.

  • Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.

  • Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тажин с уткой и овощами
Рецепт: Тажин с уткой и овощами

Тажин - это необычный вид посуды для приготовления одноименного марокканского блюда из мяса. Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить Вас уткой приготовленной в тажине, получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тажин с уткой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошное блюдо!
большое спасибо, Танюша
Прекрасный рецепт!
Благодарю
Роскошное блюдо!
Большое спасибо
Очень вкусное и пряное блюдо!
Уточка, да ещё айва фаршированная, просто праздник живота!
Большое спасибо
Юлия, интересное какое, сытное блюдо!
Ирочка, благодарю
Мы ездили в Суздаль за посудой из чернолощенной керамики, столько там тажинов было разных рахмеров. Очень жалею, что не купила. Будет случай побывать, обязательно куплю.
Я свой из Туниса привозила очень классная вещь
Полезная еда в нём. Конденсат на внутренней стороне крышки скапливается со всеми ароматами и стекает по ней на еду. Можно сказать, что готовится на пару, но с другой технологией.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки