• 21 октября 2019, 18:18
  • 7734

Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Рецепт: Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Шоколадный бисквит

Шоколадное суфле

Медовый ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.5 ккал
белки
65.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
426.7 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

  • Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части. Одну часть выложить на дно формы (я дополнительно пропитала корж крепким кофе). На бисквит по краям формы выложить половинки инжира.

  • Готовим необычное суфле. Замочить желатин в соке по инструкции. Добавить сахар и распустить желатин на огне, но не до кипения. Добавить шоколад, размешать.

  • Берем большую емкость для взбивания и ставим ее в большую кастрюлю с ледяной!!! водой. Желатиновую массу взбиваем на ледяной бане в пышную пену.

  • Далее туда вливаем концентрированное молоко, ванилин и взбиваем до пышной массы. На бисквит быстро вылить суфлейную массу (она очень быстро застывает). Накрыть сверху вторым бисквитом и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Растопить шоколад с медом, сливками и листочками тимьяна, остудить до комнатной температуры и полить сверху торт.

  • Верх торта украсить дольками инжира и подавать к столу. Торт получается не приторным, основная сладость и аромат его в ганаше, очень нежный и согревающий торт в осенние вечера.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром
Рецепт: Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром

Давно хотела сделать торт, чтобы по бокам был инжир, в шоколадных коржах, с суфле птичье молоко, приготовленное необычным способом и все это великолепие полить ганашем с медом и тимьяном.

Ингредиенты для «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром»:

Фотографии «Торт-суфле с медовым ганашем и инжиром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой, кстати, жирности сливки для ганаша?
Топить все вместе или класть шоколад в горячие сливки?
Подойдёт ли данный ганаш для покрытия торта медовик? В плане сочетания вкуса
Спасибо, Ирина, за рецепт столь необычного торта!)..Прекрасный шоколадный влажный бисквит! С суфле работать было очень интересно! Я немного переборщила с желатином и оно получилось плотным..хочу приготовить такое суфле еще..чтобы добиться пористой нежной текстуры как у Вас на фото Спасибо еще раз!

У меня просто нет слов.
Это вам плюс мои аплодисменты!!!
Очень вкусный торт получился! Правда без инжира (не сезон))). Украсила сверху орешками в меду. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что торт понравился!
Здравствуйте, подскажите, можно ли вместо концентрированного молока взять домашнее? Или концентрированное даст какой-то особый эффект? Ни разу им не пользовалась. Хочу испечь торт на день рождения дочери. Заранее спасибо
Здравствуйте, именно концентрировпнное молоко дает особый вкус и консистенцию, заменить его ничем нельзя, рекомедую до дня рождения потренироваться и сделать суфле в стаканчиках, чтобы потом с чистой душой приступить к торту!
Восхитительно!!!
Очень изыскано и шикарно оформлено. Вот только где взять инжир?
Хотела уже ответить: во всех сетевых магазинах. Но, наверное, во Владике не продается просто так. У Вас сеть Азбука вкуса есть? Там точно можно найти. У нас сейчас в Москве он сезонный продукт, правда, очень недешёвый и продается по цене за штучку. Но здесь много не надо. Три ягодки - думаю, любой кошелёк потянет. Удачи в приготовлении! Лично я утащила в КК. До Дня рождения.
Ответ для Рафаэлла-2015
Спасибо! У нас пока везде инжир продают!
Оооооооо!!!!!Какой разрез!!!Забрала в КК - скоро Новый год,удивлю семейство!
Благодарю, угощайтесь!
Это тот случай, когда я теряю дар речи. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам и скажу так - ЧИСТО ФРАНЦИЯ. А подача высокой кухни. Апплодирую стоя!!!!!
Ой, вы меня захвалили! Спасибо огромное за теплые слова!
Фото. наслаждение для глаз. Торт выглядит очень вкусно и элегантно даже, я бы сказала. Хорошо что во время завтрака увидела, иначе непременно сразу же побежала в магазин за продкутами, чтобы приготовить. . Но приготовлю обязательно. Шикарный рецепт.
Благодарю, угощайтесь с удовольствием!
Бомбезный разрез!!!
Красотище Как же это вкуууууууууусно
Спасибо!
Просто потрясающий торт! Сказочный! Плоды инжира придают ему шарм. Не думаю, что когда-нибудь решусь испечь такой торт. Но хотя бы сделаю ганаш. Очень уж интересен его вкус. У Вас, Ирина, талант!
Спасибо огромное за теплые слова!
Вот это ДА........волшебно!!!!
Спасибо огромное!
Красота неимоверная!
Спасибо огромное!?
Шикарный торт!
Благодарю!
Изумительный торт!
Спасибо огромное!
И мое восхищение!
Разрез с инжиром...это очень красиво....
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки