Версия для печати
  • 21 октября 2019, 19:36
  • 2465

Ягодно-творожный торт

Рецепт: Ягодно-творожный торт

Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Ягодно-творожный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Ягодно-творожный торт»:

Взбить белки с сахаром.

Отдельно взбить сливки.

Аккуратно соединить обе массы.

Добавить муку с разрыхлителем и ароматизатором (по желанию). Аккуратно смешать все.

Равномерно распределить по формам (две формы диаметром 18 см).

Выпекать около 30 минут при 180 градусах (проверьте зубочисткой) до светло-желтого цвета. Коржи не будут румяными!
Остудить на решетке и разрезать на 2 части каждый.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить творог и ягодную массу.

Растворить желатин в 100 граммах воды и прогреть на водяной бане до растворения. Остудить. Смешать с творожной массой.

Ввести в крем взбитые сливки и аккуратно перемешать.

Собрать торт (я собирала в кольце), промазывая каждый корж кремом.

На верхушку торта оставьте "донышко", которое ровнее, чем "верхушки". Поставьте торт в холодильник часа на четыре.

Если вы будете делать торт "голый" (т. е. без промазывания боков), как и я, то можете уменьшить количество приготавливаемого крема на четверть!

Украсьте по своему усмотрению. Можно использовать свежие ягоды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодно-творожный торт
Описание: Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц. Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям. Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.


Комментарии и отзывы

Аллочка, торт
Спасибо огромное, Женя!
Очень интересный тортик!
Коржи,и правда,необычные...дырочки такие классные...
?ннуська, спасибо большое!!!
Великолепный торт!
Благодарю, ?рина!
Класс!!! разрез такой нежный....
Спасибо большое!
Аллочка, великолепный, очень красивый, нежный, интересный торт!
Благодарю, ?ришка!
красивый!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook