• 25 октября 2019, 11:09
  • 3010

Шницель из свинины

Рецепт: Шницель из свинины

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шницель из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.4 ккал
белки
47.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шницель из свинины»:

  • Приготовить панировку. В блюдо насыпать муку, смешать ее с солью.

  • Сделать льезон. В миску разбить яйцо, добавить эстрагон, белый перец, кориандр, молоко, все перемешать.

  • В другое блюдо высыпать панировочные сухари.

  • Мясо накрыть пленкой, хорошенько отбить молотком.

  • Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать в холодильнике полчаса.

  • Обвалять в муке.

  • Затем вымочить в льезоне.

  • Обвалять в панировке.

  • Обжарить в сковороде, где предварительно сильно разогреть растительное масло.

  • Жарить до румяной корочки с обеих сторон.

  • Подавать с любым гарниром – у меня был овощной салат и помидоры сорта «смородина».
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из свинины
Рецепт: Шницель из свинины

Я бы назвал его венским шницелем, но настоящий австрийский шницель готовится все-таки из телятины. Так что это блюдо – скорее, импровизация на тему австрийского шницеля. Хотя в Германии в одном из ресторанов в меню был обозначен «Шницель по-венски из свинины», его нам и подали. Видимо, не только в домашней, но и в ресторанной кухне случаются заметные отступления от канонов.

Ингредиенты для «Шницель из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Думаю, не лишним было бы указание точного времени про жарки с каждой стороны в пределах 1-1, 5 минут. Свинина не терпит передержки, в момент становится сухой.
Невозможно указать точное время прожарки, все зависит от многого - качества свинины, возраста поросенка, толщины шницеля, степени его размягчения, когда отбиваете, и т. п. Передержки не терпит любое мясо - попробуйте пережарить бифштекс. У меня, навскидку, уходило примерно по четыре минуты на каждую сторону шницеля. Но - точно не догма.
"Слегка замариновать: сбрызнуть оливковым маслом.* Я правильно поняла, что только оливковое масло является маринадом?
Здесь - только оно. Свинину нет смысла мариновать в кислой среде. В крайнем случае - лук. Может быть, совсем немного лимонного сока, но тогда и совсем недолго мариновать. Здесь я обошелся без кислоты вообще.
Свиной шницель, когда на улице унылая погода - самое нужное блюдо для поднятия боевого духа!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки