• 30 октября 2019, 21:12
  • 8741

Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
187.4 г
углеводы
394.2 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
46.9 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Баклажаны по-грузински»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты

  • Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи.

    Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую

  • Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.

  • К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы

  • Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец

  • Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.

  • Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.

  • Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С

  • Мелко порубите лук и чеснок.

  • Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов

  • Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.

  • Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.

  • Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински
Рецепт: Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:

Комментарии и отзывы

красиво поданы баклажаны! Очень хороший рецепт! фото замечательное
Рецепт понравился -обязательно приготовлю. Спасибо Вам удачи.
ОООООООООО! ЭТО ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ МЕНЯ!!!!!!!!!! Я на кето-диете и мне подходит именно сливочное масло , и орехи, и паслёновые - ВСЁ МОЁ! Мне углеводы вообще нельзя, даже во многих овощах их много, в свекле , например, вот я и ем из печёных овощей только баклажаны, любую капусту, помидоры запекаю, в общем-то и всё, что можно именно в горячем виде. Баклажаны люблю, но уже пхали из них надоело, а вот такую штучку приготовлю, прям всё моё! БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Я про кето тоже думала. На здоровье!
Выглядят замечательно! И готовить не сложно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
Пхали из баклажан гораздо лучше , вкуснее и проще: нет сливочного масла, двукратного запекания и разной консистенции составляющих. Я - поклонница пхали и советую хоть раз попробовать это сделать: просто, безумно вкусно и полезно!
Рецепт понравился, обязательно сделаю.
Но согласна с ЭнВэ, Баклажаны идут с растительным маслом, еще лучше ореховым, в крайнем случае хорошим кунжутным нерафинированным. Попробуйте заменить сливочное на ореховое - не пожалеете.
Сейчас уже не найти баклажанов, которые горчат)))
Наверное уже нет. Но я предпочитаю вымочить. С горькими огурцами тоже сто лет не сталкивалась но все-равно с каждого, отправляющегося в салат пробу снимаю- а мало ли.
Совершенно ничего общего с грузинскими баклажанами этот рецепт не имеет. Блюдо, возможно, ресторанное и повар, возможно, отличный, фантазия у него работает хорошо. Но мешать орехи, в которых масса своего питательного, ароматнейшего масла со сливочным маслом - никто в Грузии до такого не додумался. Баклажаны с орехами это блюдо из бедного на мясо региона Имеретия, там даже основные блюда из птицы, от бедности и употребояли орехи в больших количествах. И, как любое крестьянское блюдо, оно очень простое, но богатое по вкусу из-за пряностей и их сочетания. Так что уж извините, но вашу маму обманули
Я очень рада за ваши знания. И обязательно попробую огорчить маму известием об обмане. Только боюсь, что на ее карме и на карме повара это никак не отразится.
Только боюсь, что на ее карме и на карме повара это никак не отразится.
Вы верите в карму? А я разуверилась.......
Очень интересный рецептик,полезная вкусняшка!Спасибо,забираю.
На здоровье
Замечательные баклажанчики! Прихвачу в копилку!
Жду отзывов
Красивые какие фото! И синенькие - объеденье, забрала, спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Ой, как это вкусно!
Да, это очень вкусно. На здоровье!
Как красиво поданы баклажаны! Очень хороший рецепт!
Интересный рецепт
Урааа, я первая на дегустацию купила баклажаны, обязательно попробую фото замечательное
Как здорово! Жду отзывов, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки