• 1 ноября 2019, 10:54
  • 26045

Киш без теста "Осенняя корзинка"

Рецепт: Киш без теста Осенняя корзинка

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры... А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
77 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

  • Овощи которые я использовала: кабачки, картофель, морковь и тыква. Можно исключить любой овощ, который не хотите. Можно использовать только кабачки или только картофель. Из одних кабачков блюдо будет особенно нежным.

  • Надо натереть овощи на мелкой тёрке, присолить и через несколько минут хорошо отжать. Понадобится 3-3,5 стакана тёртых отжатых овощей. На форму 20-24 см. Сок (кроме картофельного) можно заморозить и использовать для супа, рагу и т. д.

  • К тёртым овощам добавить 0,5 ст. муки, растительное масло и полчайной ложки крахмала. Выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, формируя бортики и дно.

    Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать при 170 градусах.

  • Грибы порезать, опустить в подсоленную воду, варить пару минут.

  • Для заливки смешать яйца, молоко, 0,5 ч. л. крахмала, соль и мускатный орех.

  • Выложить на дно корзинки грибы, сыр.

  • Залить молочной смесью, выложить кружочки помидоров. Присыпать зеленью свежей или сушёной (у меня базилик).

  • Выпекать ещё 20-25 минут.

  • Подождать минут 15 и вынуть из формы.


Сочный вкусный пирог.
Разрезать его лучше когда почти полностью остынет.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш без теста "Осенняя корзинка"
Рецепт: Киш без теста "Осенняя корзинка"

Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры... А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.

Ингредиенты для «Киш без теста "Осенняя корзинка"»:

Фотографии «Киш без теста "Осенняя корзинка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Мария, за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила без помидор (зимой на них не аппетитные цены) в этот раз и с цельнозерновой мукой. Помидоры заменила замороженной клюквой.
Ольга, благодарю за прекрасный фотоотчёт.
Клюква несомненно украсила пирог
Спасибо! Рада, что понравилось
Спасибо за полезный рецепт. Из изменений обжарила лук с грибами и шпеком. Всем понравился
Киш получился нежный, сочный. В начинку добавила фарш, в ’тесто’ - зелень. Очень вкусно, спасибо.
Восхитительно!
Пеку второй раз. В этот раз использовала домашнюю брынзу, моцарелу и сверху натёрла пармезан
спасибо за отзыв
Спасибо, очень вкусно.Тыквы не оказалось , к грибам добавила ливер , верх побольше сыром посыпала .
Вкусно, готовила на ужин, без картофеля. К грибам добавила кусочки курицы.
Вау, супер! Спасибо огромное!
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Буду однозначно повторять. Вместо молока использовала сливки.
Благодарю вас за фотоотзыв. Киш получился классный у вас
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Добавила еще припущенные баклажаны. А в заливке использовала кефир вместо молока.
Спасибо, еще раз. (Фотографий нет. Уже съели )
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Изумительно вкусный и полезный рецептик!!! Я немного измениила рецепт: для заливки, вместо молока, я использовала полученный от овощей сок.. Ну а ваша идея полной отмены мучного краста - это полный восторг! Большое спасибо!
спасибо за доверие) рада, что получилось. Идея не моя, видела кабачковый пирог, я добавила грибов и других овощей
Заманчивая идея Вкусно
спасибо
Спасибо, очень вкусно и полезно!
Классная корзинка. Спасибо за доверие к рецепту и отзыв
На какую муку лучше всего заменить пшеничный муку? Её дома нет.
А какую лучше всего муку использовать? Дома нет белой пшеничной (да и стараюсь избегать её), а есть рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная, нутовая, цельнозерновая? Чтобы и цвет красивым остался и свойства не потеряло, ну то есть овощи как надо склеились и пирог воздушным был?..
я бы выбрала цельнозерновую
Какая шикарная идея. Если вместо основы использовать лаваш.
Это будет уже другое блюдо)
Легкий и вкусный киш. Спасибо за идею.
И Вам спасибо за внимание
Думаю, очень вкусно будет. Нужно приготовить.
Спасибо, попробуйте)
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки